※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後11ヶ月の赤ちゃんが舌を出すことが増え、手や頭を動かすが模倣はせず、笑顔で運動発達も良好。調べると心配なことが多い。

もうすぐで生後11ヶ月、最近舌を思いっきり出すようになりました😭

それに、手をグーパーにぎにぎしたり
ご飯食べてるときに頭ふりふり
模倣も何もしません

目も合うしにこにこしてて、運動発達も順調ですが
調べたら良くないことばかり…🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

調べると発達障害と必ず出て来ますよね😅
舌を出すのも
手をグーパーやニギニギするのは赤ちゃんでは普通の事だと思います😆
模倣も一歳過ぎからできていれば良いのではないですかね(*^▽^*)
女の子は模倣も早いイメージですが男の子は(特に最初の子は)ゆっくりな子が多いと思います☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、何でもかんでも発達障害って書いてて、素直に赤ちゃんあるあるを可愛がれないのが辛いです😭
    コメントありがとうございます、ゆっくり成長を待ちたいです🙏🙏

• 8月23日
y.🔰

うちの子もある日いきなり舌をベーっと出すようになって一時期ずっとやってましたが、ブームが去ったらやらなくなりました😂
手をグーパーにぎにぎ、頭フリフリは今もしてます♪
可愛いなーぐらいにしか思ってませんでした🥹