※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
* thk *
住まい

地鎮祭の手土産を渡した後、引っ越し後の挨拶でも手土産を持って行っても問題ありません。

引っ越し先の挨拶時の手土産についてです!!

今家造り中で、8月末に地鎮祭を予定しております。
その後に、ハウスメーカーの担当者と共に近所への挨拶回りもする予定です。
その時に、手土産も各ご自宅に渡す予定です。
(ハウスメーカーはタオル、施主はラップのセット)
この地鎮祭のときに手土産を渡した場合、いざ引っ越しが済んだ後に再度挨拶しに行く時も、手土産を持参するのは問題ないですよね??

コメント

Sママ

問題ないと思います!

うちは、地鎮祭の時に挨拶したのは、家の敷地の周りのお宅だけだったので、
引っ越しが終わってから、組の班長さんと一緒に、同じ組の方一件一件、手土産を持って挨拶に回りました☺️

• * thk *

* thk *

お返事ありがとうございます😊

引越し後は組の班長さんが一緒に回ってくださったんですね😳
    すごく徹底されてますね✨

同じ組1件1件ということはそれなりの数ですよね😳
    その時何件くらい回ったのか、差し支えなければ教えていただけますか!?

• 8月22日
  • Sママ

Sママ

その頃は2ヶ月に1回集まりがあったり(コロナで無くなりましたが)、田舎でご近所付き合いも心配だったので、嬉しかったです🥲

25件でした!!
    準備は大変でしたね😮‍💨😮‍💨
    地域のゴミ袋と、ちょっとしたお菓子にしました!

• 8月23日
  • * thk *

* thk *

まさかの25件😳!!!!
    それは大変でしたねー😂

ご新居は田舎の方だったんですね☺️
    そういう地域の方が距離感も良い意味で近く、心強く感じますね☺️

うちはほんとに周辺のみの6軒ほどになりますが、長いお付き合いになると思うので頑張ります😄

貴重なお話を聞かせてくださりありがとうございました😊

• 8月23日