※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいろ
お仕事

アルバイト先を選ぶ際の相談です。条件は母親に週2で預け、入園後は週5働きたい。選択肢はパチンコ屋、美容院受付、工具店。どこがいいでしょうか。

迷っているので意見を聞きたいです!

アルバイトの応募をしようと思っていてどこに応募するか迷っています。
受かる受からないは一旦置いておいて😂皆さんならどれを第一希望にしますか?
私の条件?としては保育園に入園までは母親に平日週2で預けます、入園後は週5くらいで働きたいです。
半袖着てギリギリ見えない位置ぐらいにワンポイントのタトゥーが入ってます。

①パチンコ屋さんでのアルバイト
↪︎時給1400円~ 週1からOK
メリット:高時給、髪色やネイルがある程度自由
デメリット:自分自身が騒がしいところが苦手

②美容院の受付
↪︎時給1120円~ 週3から3時間からOK
メリット:髪色やネイルなど自由、福利厚生がしっかりしている、
デメリット:パチンコ屋さんよりは時給が低い、駐車場がない

③自動車などの工具店
↪︎時給1130円 週2からOK
メリット:髪色やネイルがある程度自由、福利厚生がしっかりしている、駐車場がある、母親の家から近い
デメリット:自宅からは少し遠い、自動車などの工具の知識がない

皆さんならどうしますか🙇‍♀️

コメント

三太郎ママ

私なら①か③選ぶかな?と思います。
①は早番ですよね??
今時のパチンコ屋、そんなに大型店でなければ混んでもないし、店内の音楽は大きいかもしれませんが、昔みたいな玉がジャラジャラみたいな音はそこまで大きくないかな?と思って。

③は工具の知識は働いてるとついてくると思うので大丈夫だと思います!!
自宅、母宅からの距離も大事ですが、保育園からの距離が近いと尚良しって感じです🔧

• あおいろ

あおいろ

①は早番です!
    うーんそうですよね~若干耳が悪いのでインカム付けたとき周りの音がうるさくて聞こえなかったらどうしようとか思ってました😅
    1.2.3は保育園からはどこも同じ距離ぐらいって感じです!

ご意見ありがとうございます🥰

• 8月23日
ぽぅちゃん🔰

個人的には②ですね!

• あおいろ

あおいろ

②も魅力はありますよね😣

• 8月23日
ママ

私なら①です!
時給が高いこと、保育園入園してからだと呼び出しが高頻度でおこるので人手がある程度いる方が気持ち的にも職場的にも融通が効くかと思います!
確かに音は大きいですが…紙タバコもなくなりだいぶ働きやすいところになっている気がします😊

• あおいろ

あおいろ

そうですよね😭呼び出しあるって考えると人が多いところがいいかなとは思いました!
    入れる日数が少ないなら時給も大事ですよね🧐

ご意見ありがとうございます🥰

• 8月23日