市営住宅などの公営住宅(URを除く)に住んでいて退去したことがある方、退去費用はいくらくらい払われましたか?
市営住宅などの公営住宅(URを除く)に住んでいて退去したことがある方、退去費用はいくらくらい払われましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ぽん
3年弱で30万はかからない程度でした。
ただ、使い方が綺麗ということで本来であれば壁の塗り替えもしないといけないところを免除してもらいました。
畳、襖は全て取り替え(和室3部屋)、お風呂は汚かったので壁の塗り替え、あと清掃やら諸々です。
うちが住んでたところでは30〜40万が普通って言われました。
引っ越し屋さんから、他の公営住宅に住んでる人で60万かかったって聞きました😅
はじめてのママリ🔰
ぎゃーー😵😵
やっぱり最低でも30万くらいはみておいた方がいいですよね!
まぁ月々の家賃が安いので文句は言えませんが💦
60万は、、、ぶっ倒れます笑
ぽん
以前ママリで同じような質問が出てて、うちより安かったりもしたので、地域差はあると思います。
60万のお宅は居住年数うちと変わらずだったみたいです😅3LDKで3DKのうちより広いからその分かかったのもあるかもです。あとは落書きや傷みがひどかったりとか🤔
はじめてのママリ🔰
畳と襖は居住年数とわず必ず張り替えなのでせめて落書きするなら襖にしてもらいたいものですね…😂😂
これからどんどんわんぱく👿になっていくので頑張って綺麗な状態をキープしてとっとと出ていきたいと思います笑
ぽん
すいません、今家計簿みたら20万切っててぜんぜん違ってました😅
塗装・工務 8.9万
畳張り替え 8万
襖張り替え 4,500円
襖…もしかしたら桁入れ間違いかもですが😅和室2部屋の間違いで7畳、6畳です。
本来なら塗装がもっといくようです。
押入れ床の傷でも修復代取られたので、押入れシート引いとくのをお勧めします(引いてないとこに傷つきました)。
はじめてのママリ🔰
わざわざ家計簿まで見てくださってありがとうございます😭
うちも3DKで畳の部屋は2部屋なので広さは同じくらいかもしれません!
押し入れシートは盲点でした😳
早速次の休みに至る所のシートを買いに行ってきます!
貴重なコメントありがとうございます🙇♀️💓