5ヶ月の赤ちゃんが夜泣きし、離乳食を始めるやる気が起きず、毎日2時間しか寝られない日が続いています。離乳食グッズは揃えたが疲れてしまい、まだ始められていません。母親失格と感じています。励ましをお願いします。
母親失格です。5ヶ月に入ったと同時に夜泣きが始まり、離乳食を始めるやる気が起きません…
毎日2時間寝れたかな?という日が続いています。
離乳食グッズは4ヶ月頃から揃えてるのに、日中疲れすぎてまったくやる気が起きず5ヶ月になって1週間経ちましたがまだはじめられてません…
毎日寝かしつけまでワンオペです。
もう母親失格です。甘えなのは分かっているのですが、こんな私に喝を入れてください😭
- ママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
👩🏼
毎日お疲れ様です😭😭😭
私も張り切って離乳食始まる前からグッズは揃えてたのに始めたのは5ヶ月後半からです😂
夜泣きが落ち着いてママの身体がしんどくない時に始めればいいと思います。
はじめてのママリ🔰
母親失格じゃないですよー!そんなこと言わないでください💦
夜泣きはほんっとにしんどいし、毎日朝から晩まで喋らない子供と2人、しんどいですよね。
2時間しか寝れないのにやる気なんて起きる訳ないです…
実家無理なら旦那さんに相談して、市の一時預かりなり、シッターなりとにかく休む時間作りましょう💦
充分頑張ってますよ🥹
-
ママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😊
実母がいないので実家は頼れなくて🫠一時預かりなの検討してみます😃!
まだ夜泣きはありますが、明日は午前中夫がいるのでゆるーくおかゆから初めてみることにしました🥄無理せず頑張ります!- 8月25日
Sawa
寝不足はほんとに辛いのですね😵
お疲れ様です😌
私も離乳食やる気でなくて5か月4周目からはじめましたよ🤗
ミルクか母乳飲んでいれば赤ちゃんは大丈夫です😌
あと夜泣きには鉄分不足が原因ということもあるみたいなので離乳食始まったら鉄分意識してとらせるといいかもです🤔
-
ママリ🔰
なるほど!鉄分ですね😃意識してあげてみます!
まだ夜泣きはありますが、明日は午前中夫がいるのでゆるーくおかゆから初めてみることにしました🥄無理せず頑張ります!- 8月25日
メメ
6ヶ月から始める方も居ますし🤔
ママリ🔰さんが、この日には絶対に始める!もうこれ以上は遅らせない!って日を設定して、その日までは忘れて過ごしてもいいと思いますよ🙄
自分を責めてしまう真面目な方とお見受けしますので、体制を立て直してからで十分間に合うかと🙌その頃には夜泣きが落ち着くか、ママの体が慣れてくるか、状況も変わるかもしれませんし😊💡
-
ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
6ヶ月入ってからでも全然大丈夫ですよ😊
母親失格ではありません。
早く始めても、完了時期はみんな同じです💡
うちは完了時期一緒ならゆっくり始めようと思い二人共6ヶ月から始めています✨
気張らず、のんびり、パパがいる余裕のある時に冷凍のおかゆ作ってみたり、レトルトに頼ったりしてもいいと思いますよ❣️
-
ママリ🔰
完了期は同じなんですね😂難しく考えすぎてたかもしれません!
はじめてのママリ🔰
全然失格じゃないですよ😅
道具揃えてるだけ凄いです。私なんて1人目から6か月スタートですし、2人目なんて6か月半スタートです😅
離乳食って早く始めても子供が全然たべなくて一旦お休み〜とかもあるし、そんなに頑張らなくていいと思います!
-
ママリ🔰
ダイエット頑張ります。
毎日2時間は疲れますよね、赤ちゃんお昼寝してるとき一緒に寝てください😭
私は寝てました....離乳食なんてベビーフードでも大丈夫ですよ!🥹🥹🥹
-
ママリ🔰
お昼寝一緒にして凌ぎます😩
ママリ🔰
まだ夜泣きはありますが、明日は午前中夫がいるのでゆるーくおかゆから初めてみることにしました🥄無理せず頑張ります!