※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目以降の赤ちゃんの泣き止ませ方について相談です。上の子の対応が忙しく、赤ちゃんを抱っこできない時、どれくらい泣かせていましたか?上の子への配慮も心がけています。

2人目以降の赤ちゃん…泣いた時、時間にしたらどれくらい泣かせてましたか??
上の子の対応(ママ遊んで〜がとにかく多いです💦)してたら抱っことかすぐできなくて💦💦
上の子ファーストを心がけてはいるんですが🥲

コメント

たぬき

家にいる時は長くても5分くらいだったかな?と思います🤔
ありがたいことに下の子が泣くと上の子が駆けつけてくれるタイプだったのでこちらとしても抱っこしやすかったです😢
チャイルドシートとかはギャンギャン2-30分くらい泣いてきてます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分ですか‼️すごいです‼️
    上の子が駆けつけてくれるならやりやすいですね😊
    チャイルドシートは安全のため泣いていただくしかないですよね🥲

• 8月22日
  • たぬき

たぬき

私が1歳くらいまでの赤ちゃんの泣き声苦手なのもあって即対応してました😂💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに 赤ちゃんの泣き声って何と言うか追い詰められてる感ありますよね🥲

• 8月23日
  • たぬき

たぬき

他人の赤ちゃんはただ可愛いBGMなんですけど我が子のは無理で😢

• 8月23日
はじめてのママリ

ギャン泣きはすぐ対応するようにしてますが、それ以外の泣きは基本放置でした😅
10分くらい?気付くと寝てることが多かったですし、そのおかげかセルフねんねが上手になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣き以外基本放置…なっちゃいますよね💦💦
    声が大きいからか基本ギャン泣きかもです娘😂
    10分くらいで寝てくれるのはいいですね😭うちはあきらめず泣いてます🥲
    上の子を適当にもできないので困りました💦

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子のお世話をしたいとき、私はめちゃくちゃ焦ったそぶりで「大変!○○ちゃんが泣いてるから助けてあげないと!やばいやばい💦💦」とか大袈裟に言いながら上の子も巻き込んで対応してました😂そうすると大体上の子も「え!?○○ちゃんどうした!?」ってなるんです😂←うちの子が単純なだけかもですが笑
    最初はうちもママ遊んで!構って!って感じだったんですが(一年生ですけど笑)それを繰り返すうちに、妹が泣いたら一番にすっ飛んで行く姉に仕上がりました🤣

あとはちょっと待っててとかあとでとか言わずに、○○ちゃんのミルク終わってからでいい?とか具体的に示してあげると聞いてくれました😊
    それでもダメなときは上の子を優先させるんですが、時計見ながら時間を決めて何分まで一緒に遊ぼうか、そのあと下の子のお世話させてねっていうと落ち着いてくれました!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママが急に焦り出すと上の子も巻き込みやすいかもですね✨️単純だなんて全然そんなことないです♡ママのもっていき方が上手なんですよ👏
    上の子の成長、微笑ましいです❣️うちもそうなって欲しい〜今朝もママ遊んで!ママ!ママ!でフラフラになりながら対応してました😂
    赤ちゃんの対応したいことを具体的に示すのは少し前からしてて今のところいい感じです☺️引き続き継続してみます🍀*゜
    色々アドバイスありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 8月23日