はじめてのママリ🔰
今年雹被害があったのですがつけておいて良かってです。
夏はカーポートの下でプールをしてるので日陰があり良かったのもあります。
駐車場の広さ的に問題ない、金銭的に余裕があるならつけた方がいいと私は思います☺️
はな
アパートでは無かったし、それが特に気にならなかったので無しにしました。
軒が出てるので、停め方変えると軒の下で乗り降りできるようにはなってます。
雹のニュース見て、あった方がいいのかなーと思ったことはありますが、どちらにしろうちは数年に1回あるかどうかの雹被害のために何十万は出せなかったです💦
これまで何十年も雹被害受けたことないので…
てんまま
カーポート設置した派ですがコメントしても大丈夫でしょうか…?
絶対オススメです(^^)
雨ももちろんですが、夏出かける前の車内の温度が野ざらしと全然違います!
無理矢理自転車もカーポート内に停めています🤣
ぽん
あったら雨の日に便利だし、可能ならつけたいですが、現実問題つけると車の駐車台数減るので諦めました。
ある家は確かに圧迫感感じます😅
ただ、台風が多いので、過去にカーポートの屋根が飛んできたり、割れたりした家を見てきたので、無くてもいいかな、とは思ってます。
はじめてのママリ🔰
カーポートの天井を木目にしたりこだわってつけました🙌むしろ、このカーポートに合うように家の正面の顔考えたので、見た目としても我が家は欠かせないです🙋♀️
性格上ガレージだと面倒くさくて車出しっぱなしにするだろうなと思ってカーポート選んだんですが、雨の日も乗り降り楽ちんだし、夏も暑くなりにくいしつけてとっても良かったです🥹
コメント