※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

カーポートの必要性についてアドバイスをお願いします。

カーポートを設置してない方、

欲しいですか?
戸建て新築にあたり、外構プラン検討中です。
間口がそこまで広く無いため、カーポートあると圧迫感がある気がします。

今家にカーポートがない方、
無くても平気!や、絶対つけた方が良い!
などご意見ください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今年雹被害があったのですがつけておいて良かってです。

夏はカーポートの下でプールをしてるので日陰があり良かったのもあります。
駐車場の広さ的に問題ない、金銭的に余裕があるならつけた方がいいと私は思います☺️

はな

アパートでは無かったし、それが特に気にならなかったので無しにしました。

軒が出てるので、停め方変えると軒の下で乗り降りできるようにはなってます。

雹のニュース見て、あった方がいいのかなーと思ったことはありますが、どちらにしろうちは数年に1回あるかどうかの雹被害のために何十万は出せなかったです💦
これまで何十年も雹被害受けたことないので…

てんまま

カーポート設置した派ですがコメントしても大丈夫でしょうか…?

絶対オススメです(^^)
雨ももちろんですが、夏出かける前の車内の温度が野ざらしと全然違います!

無理矢理自転車もカーポート内に停めています🤣

ぽん

あったら雨の日に便利だし、可能ならつけたいですが、現実問題つけると車の駐車台数減るので諦めました。
ある家は確かに圧迫感感じます😅
ただ、台風が多いので、過去にカーポートの屋根が飛んできたり、割れたりした家を見てきたので、無くてもいいかな、とは思ってます。

はじめてのママリ🔰

カーポートの天井を木目にしたりこだわってつけました🙌むしろ、このカーポートに合うように家の正面の顔考えたので、見た目としても我が家は欠かせないです🙋‍♀️

性格上ガレージだと面倒くさくて車出しっぱなしにするだろうなと思ってカーポート選んだんですが、雨の日も乗り降り楽ちんだし、夏も暑くなりにくいしつけてとっても良かったです🥹