※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

皆さん朝起きて顔洗う時、洗顔料使ってますか?また、スキンケアの工程で拭きとり化粧水は使われてますか?

皆さん朝起きて顔洗う時、洗顔料使ってますか?

また、スキンケアの工程で拭きとり化粧水は使われてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

洗顔料は使わず水で洗って拭き取り化粧水してます!
私は洗顔料使ったら肌荒れしてしまって💦

はじめてのママリ🔰

最近は乾燥が気になるので、朝は洗顔料は使わずに水洗顔後に拭きとり化粧水→スキンケアをしています🦢

はじめてのママリ🔰

洗顔料、朝も使っています!夜も皮脂は出ていると思うのと、私は夜のスキンケアでクリームで保湿もしているので、油分が顔にあって、それを放置したままだと、酸化して、肌にも刺激になるかなあと思い、泡で軽〜くササッとリセットしています。その後、またしっかり保湿をします!

もともと乾燥肌&敏感になりやすいので、清潔+保湿を意識しています!

洗顔料は、洗浄力の強いものだと、逆に必要なものまで奪われてしまいそうなので、使用した後もツッパリを感じないような、敏感肌対応の優しいものにしています◎最近は肌が安定しています。

お肌も人それぞれなので、朝洗顔のやり方も、それぞれの正解がありそうですよね。

拭きとり系は、敏感肌には摩擦や刺激になりそうだなあと思って使用していません(><)優しくハンドプレス🤲です!