雑談・つぶやき 実家の家族が土砂災害警戒区域にいるのですが、避難を促すと怒られてしまい、心配で心臓が痛むことがあります。 実家の家族なのですが、土砂災害警戒区域ですが絶対避難しません、こちらが心配で心臓破裂しそうになる時あります。 避難を促せば怒られる始末です。。 最終更新:2024年8月26日 お気に入り 家族 災害 ママリ コメント ベル🐶 わかります、、 うちも親めっちゃそういうの疎くて、イラつきます😭 昔は大丈夫だったかもだけど、今は災害もかなり増えてるから、心配ですよね。。 8月22日 ママリ ベルさんの親もそうなんですね!!イラつきます、心配事増やさないでって思うんです🙏 雨雲過ぎ去るまでレーダー見てしまうんです泣 8月22日 ベル🐶 喧嘩になります、、💦 地震も心配になります😂💦 8月23日 ママリ うちもです、避難しなよって言うと何故か怒られます笑 地震もですよね!!! 8月23日 ベル🐶 昔の人って その時が来たら諦めて死ぬからいい みたいな考えじゃないですか?😂💦 もうその考え自体がダサいというか、恥ずかしいし、実際生きたいくせに腹立ちます💦 8月24日 ママリ そうですねぇ、、なんでそぉいう考えになるのかなって思いますよね💦 ニュースで見ててもそう言う人が自衛隊ヘリとかに救出されてたりするんですよね。。 うち静岡なので台風10号が心配ですが、ベルさんは影響なさそうです? 8月24日 ベル🐶 たしかに‼︎💦一回痛い目みたら分かると思うけど、痛い目=死なんで🥺💦 うちもあると思います💦土砂災害警戒区域なんで、いつもやばいときは実家から私の自宅においでよって言ってますが、、まず来ないですね💦 8月25日 ママリ うちも、避難してきなよと伝えますが来ませんね。 昨日も物凄い大雨が何時間も続いて避難指示も出て 私は心配でしかたなかったのですが、家族は爆睡してたそうです。😅 台風大分、西にそれましたが 影響無いといいですね🥹 8月26日
ママリ
ベルさんの親もそうなんですね!!イラつきます、心配事増やさないでって思うんです🙏
雨雲過ぎ去るまでレーダー見てしまうんです泣
ベル🐶
喧嘩になります、、💦
地震も心配になります😂💦
ママリ
うちもです、避難しなよって言うと何故か怒られます笑
地震もですよね!!!
ベル🐶
昔の人って
その時が来たら諦めて死ぬからいい
みたいな考えじゃないですか?😂💦
もうその考え自体がダサいというか、恥ずかしいし、実際生きたいくせに腹立ちます💦
ママリ
そうですねぇ、、なんでそぉいう考えになるのかなって思いますよね💦
ニュースで見ててもそう言う人が自衛隊ヘリとかに救出されてたりするんですよね。。
うち静岡なので台風10号が心配ですが、ベルさんは影響なさそうです?
ベル🐶
たしかに‼︎💦一回痛い目みたら分かると思うけど、痛い目=死なんで🥺💦
うちもあると思います💦土砂災害警戒区域なんで、いつもやばいときは実家から私の自宅においでよって言ってますが、、まず来ないですね💦
ママリ
うちも、避難してきなよと伝えますが来ませんね。
昨日も物凄い大雨が何時間も続いて避難指示も出て
私は心配でしかたなかったのですが、家族は爆睡してたそうです。😅
台風大分、西にそれましたが
影響無いといいですね🥹