ファッション・コスメ 毛穴の黒ずみとテカリで悩んでいます。スキンケアのおすすめを教えてください。 おすすめのスキンケアあったら教えてください🙏🙏 肌悩みは毛穴の黒ずみとテカリです。 すぐテカテカになってほんと嫌になります。 最終更新:2024年8月22日 お気に入り 3 スキンケア おすすめ ママリ(1歳7ヶ月) コメント 優龍 保湿が足りないと テカリますよ。 肌自身の保湿したいという力が皮脂となって出てきて テカリとなります。 毎日パックすると 落ち着いてくると思います。 8月22日 ママリ そう言いますよね、前に肌質診断した時は水分量も油分も高めだったんですよね... 大容量パック買ってみようと思います! 8月22日 優龍 あとは クレンジングと酵素洗顔も見直してみるといいと思います。 古い角質が残っているのかもしれないです。 顔剃りもした方がいいです。 8月22日 ママリ 酵素洗顔も買ってみようと思います! 顔そりした方がいいんですね! 8月22日 優龍 産毛の周りに皮脂のかたまりがびっしりついて黒ずみの原因になります。 夏なので皮脂も溜まりやすいです。 8月22日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そう言いますよね、前に肌質診断した時は水分量も油分も高めだったんですよね...
大容量パック買ってみようと思います!
優龍
あとは
クレンジングと酵素洗顔も見直してみるといいと思います。
古い角質が残っているのかもしれないです。
顔剃りもした方がいいです。
ママリ
酵素洗顔も買ってみようと思います!
顔そりした方がいいんですね!
優龍
産毛の周りに皮脂のかたまりがびっしりついて黒ずみの原因になります。
夏なので皮脂も溜まりやすいです。