※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン☆
家族・旦那

旦那の浮気について。飲食店勤務の旦那の事なのですが、会社から『新し…

旦那の浮気について。。

飲食店勤務の旦那の事なのですが、会社から『新しくお店をプロデュースしてやってみないか?』と言われ、メニューもお店の内装なども全て任され、今一人でメニューを考えたり仕入れ先の手配をしたり、店の内装や外観等も考え塗装を落としたりなど…全部全~部、何から何まで一人で行ってる様です。お店は県外で毎日通勤は大変なので、会社の寮に1週間泊まりながらという感じです。(休みの日の前日の夜に帰ってきます。)
来月オープンを予定してるようで、今は考えることもやる事も沢山あるようです。
浮気を心配するのは、夜の営みなのですが…ここずっとだいたい月1位あったのですが、4月(今月)は1度も無く…もしかして…女?!と思うようになりました。。
少し前にも夜、8回ほど電話しても出ず、やっとかけ直して来たのですが『今会社の人(男)と一緒にご飯してるから!仕事の話をしてるから』ときつく言われました。
考えれば考えるほど、仕事で忙しいから。では無く、浮気してるから、に繋がってしまいます。
浮気してるから、寮にお泊まり、夜の営みは無し、電話に出ない。。という感じです。
ちなみに、浮気の証拠などは無いです。
皆様なら疑いますか?どう思いますか?

コメント

M_IIII

いまはちょうど仕事が忙しい時期なのかな?と文章をよんでおもいました☺💦

• ママン☆

ママン☆

ご回答ありがとうございます‼

• 4月16日
3kids mama

私なら疑わないですー(^^)夜も週1だったのが月1くらいになったら気になりますが、月1ならなくなっても気にならないです。質問みてる限り、旦那さん今は相当、仕事が忙しいのが伝わってきます。なのでそれどころではないのかなーなんても思います。

• ママン☆

ママン☆

ご回答ありがとうございます‼

• 4月16日

それほど忙しいなら
それどころじゃないのは当たり前かなと思いました(><)

第三者だから言えることかもしれませんが
こういう時こそ疑うより労わってあげるべきなのかなと(><)

• ママン☆

ママン☆

疑うより労わってあげるべき、
    勉強になります、ありがとうございます‼

• 4月16日
haruaico

前科があるんですか??
もし無いなら、本当に大変な時期なようですし、今疑ったり怒ったりすると旦那様の気持ちが離れていくのではないでしょうか(*´-`)

• ママン☆

ママン☆

ありがとうございます‼
    確かに口にはしてませんが、
    疑って何度も電話をかけてしまい、少しキレ気味でした。

• 4月16日
ゆくり

店舗の新規立ち上げって想像以上にハードですよ。。。はっきりいってその他のことにかまってる暇がありません。
ママンさんの気持ちもわかりますが、ちょっと自分本位かなと思います。

• ママン☆

ママン☆

自分本位、本当にそうですよね!はっきり言ってくれる人が身近にいないので…ありがとうございます‼

• 4月16日
いまこ

私も友人と飲食店を立ち上げましたが、
オープン前はほぼ毎日徹夜状態でした(^_^;)
友人とやっててもてんやわんやだったのにご主人が1人でってなるとそうとう気を張ってる状況だと思います、、、
前科があれば心配になる気持ちも分かりますが、
そうで無いなら今旦那さんはママン☆さんの労りの気持ちや言葉がとても支えになる時期だと思います。
経験者から言わせてもらうと、寝る間も惜しんで動き続けなきゃいけないくらい切羽詰まってる状況で浮気なんか疑われると脱力、、というか、家族の為に頑張ってる気持ちもあるのに、信頼も揺らいでしまうと思います。
今は旦那さんを信じて、応援してあげてくださいm(__)m

• ママン☆

ママン☆

家族の為に大変な思いして頑張ってるのに、疑って…だと、きっと腹立ちますよね。。
    勉強になります、ありがとうございます‼

• 4月16日
ちゃん

飲食店の元店長です。

ほんっっとに店の立ち上げって大変なんですよ。
食器から内装、雇う人の面接や指導まで… 気が狂う程です。うまくいくことの方が少なく、理想の店づくりをしたいと想いが熱くなるほど小さなことでのストレスやイライラも募ります。

そんな中睡眠何時間も取れないのに性欲だの浮気だの、普通なら考えられないですよ😔

ほんとに、旦那さんはいまご家族のために頑張ってらっしゃると思うので、確実な証拠とかない限りは信じて支えてあげましょう!!
そういうことがあとから旦那さんにママン☆さんと結婚して本当によかったなーって再確認されると思います😊

• ちゃん

ちゃん

あと余計なお節介は承知なんですがお電話や何か用事があってされたんですか??

そうでなく日々の報告などで8回電話してたなら 仕事の打ち合わせ中だったり 寮帰っても メールやネットで 色々調べものや契約についてやってたりするとそんな電話あると正直、嫌になります。理解ないのかな?って私なら思っちゃいます…

家でじっと待ってるのって辛いですよね、その気持ちもわかるんです。今は私も専業で主人が料理人なので。なかなか同業者だったり同じ経験してないとわからない世界だなあと思います。私が違う仕事してたら間違いなくママン☆さんよりももっとモヤモヤしてたでしょう…
    でも、前科もなければ仕事をちゃんとしてくれている。そんな旦那さんをもう少し見守って信じてあげてください。

長々と失礼いたしました。

• 4月16日
  • ママン☆

ママン☆

ご丁寧にありがとうございます‼
    浮気してるのでは!と思えば思うほどしつこく電話してしまった感じです。。もちろん、浮気してるから電話でなかったんでしょ!とは言えず、息子がかけたのよ~と言ってしまいました。。が、『忙しいんだよ~‼』と怒り気味でした。
    見守る事って簡単な様で難しいのですね、、私自身、今後、気持ちを改め見守っていきたいと思います‼

• 4月17日
  • ちゃん

ちゃん

私も主人の前に付き合ってた人に同じことしてたことありますがやっぱりそうすればするほど自分が空回りします…
    モヤモヤもするし 待ってるのってしんどいですよね😣😣

今は目の前のお子さんを守り、
    旦那さんが落ち着くの待ちましょう😊

これが落ち着けば一緒にいれる時間もきっと今よりは増えるだろうし、こういう時に支えてくれた恩は旦那さんは忘れないと思います💓

頑張ってください!!!

• 4月17日
アキ

私の旦那も飲食店でまさにプロデュースみたいなことしてます。
本当に忙しいみたいです。休みらしい休みもないくらいに。
この1ヶ月、1日休みあったのは多分一回くらいです。
会社の寮とかないので店で寝泊まりしてます。
今回が初めてではなく、過去にもありました。
基本連絡しませんが、旦那から電話きます。
この二日間、娘の顔を見るためだけに帰ってきては2時間もせずまた店舗へ行ってます。
私たちは娘が生まれてから営みは一切ないです。
旦那はやりたいみたいですが、私が疲れすぎ&娘が気になるからやりたくないというのが理由です。
疑心暗鬼になるのは分かりますが、本当に忙しいだけかと思います😥

• ママン☆

ママン☆

回答ありがとうございます‼

• 4月17日
あすかゆうじ

食事しながらでも仕事の話してるときに何回も電話は、私でも嫌です。

旦那様を立てて、もっとお仕事支えてください。

• ママン☆

ママン☆

ありがとうございます‼

• 4月17日
やぁたん

うちの主人は飲食店ではありませんが、サービス業で新店オープンに関わりオープン前は毎日寝る間もなく仕事してました!
先月もオープン1周年があり、毎日寝る間もなくげっそりしながら働いてました💦

仕事が忙しいと連絡も取れない、性欲より睡眠になります!
今は心配せずに、側で支えてあげるのが一番です👍

不安な気持ちも分かりますが、旦那さんは、お店の為、家族のために頑張っているんですよ😊

• ママン☆

ママン☆

そうですね!
    証拠が無いのに悪いこと考えても時間の無駄ですし、良いことないので、支えられる様気持ちを改めます。

• 4月17日