※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneSEのホームボタンが故障しました。修理以外の対処法はありませんか?

至急🙇‍♀️iPhoneのホームボタンが動かなくなりました💦

私の母の話なんですが、朝は使えていたみたいですが仕事が終わりスマホを触るとホームボタンが使えなくなってしまったみたいで、電源はついてもそこから開けません💦
iPhoneSEです。

ホームボタンが触れない場合docomoに行っても無意味ですよね。。
イオンなどに入っているスマホの修理屋さんでお願いして直す以外、直し用はありませんよね?😥

中を開けないので、新しいスマホを買っても引き継ぎ等出来ませんよね💦教えてください( i _ i )

コメント

ちいかぶ

一旦、強制的に電源を切ってみてはどうでしょうか?
再起動させると、操作できることありますよ🙂

ママリ

再起動してもだめですか?
docomo行ってもAppleに送って新しい機種が来るだけだと思います😅

はじめてのママリ🔰

ホームボタンを画面上に表示してそこから操作することができますが、
その前に指紋認証できなくて入れない感じですかね(><)?

はじめてのママリ

確か、画面にホームボタンが作れる設定があったような、、、

娘が壊れて一時期それしてました💦携帯ショップでしてもらいましたがすぐに変えた方がいいです💦