※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

屋外カメラの設置理由は、防犯目的で泥棒対策を考えているためです。しかし、必要性について悩んでおり、貯金をお掃除ロボットに使うことも考えています。

屋外カメラを設置の方に質問です!
設置した理由は何ですか?

Switch botの屋外カメラの購入を検討しています。
スマートロックを購入し、指紋認証パットを設置したので、防犯カメラも設置したら泥棒に狙われにくいのかなという理由ですが、別になくてもいいしあったら安心という感じなのではたして本当に必要かな…と迷ってきます。

その分を貯めてお掃除ロボットに使おうか…

コメント

防犯のために設置してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり防犯面であると安心ですね☺️

• 8月22日
はな

過去にアパートで空き巣被害にあったこともあり、防犯を意識してるからです!
車のいたずら防止のために駐車場向きにもついてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空き巣被害にあわれたんですか(゚o゚)
    それはトラウマになりますね😢

空き巣だけではなく、車のいたずらや車上荒らしに対しての威嚇や犯人特定にもなりますね⭐️

• 8月22日
ままりぃ

Amazonの配達にポスト壊されたので、何かあったらすぐわかるように設置しました🙂

外出中にも誰か来た時に通知が来るので誰だろう?大丈夫かな?って確認できるので安心感あります😮‍💨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇーーっっそんな事があったんですか😳
    私もAmazonの配達員に対してあまりいい印象もってないです💦

確かに、スマートロックでイレギュラーの時間に解錠の通知がくると“こんな時間に誰?”と不安になるので(その時は同居している義父でした)そういう時にカメラチェックできたら安心です

• 8月22日