※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義父母が子供の学資保険に加入したが、固められている感じが不安。放っておくべき?

義父母がこちらになんの相談もなく
我が子の学資保険に加入したんですが、、、
もちろん積み立ては義父がして
受け取りはこちらです。

なんのマイナスもないですが
周りから固められてる感じがなんとも言えない恐怖。。。

孫に会わせろよ。の念押しに感じるというか
老後よろしくね。の念押しに感じるというか

ほっとけばいいですかね?

コメント

ママリ

うちの父も学資ではないですが、子供のために加入してくれてます😃💦有難いとしか思わなかったのですが、義父母だから思うんですかね🤔

るん

受け取りがこちらでも気にしないです😌
ありがたい!って感じです🤣

少し似た様な感じで絵本を契約されたり、子供達が怪我した時の保険を入られてましたが😂笑
私は特にそんな事思わなかったです😌
月々払ってもらって申し訳なくてただありがたかったぐらいです😊

はじめてのママリ🔰

こちらから頼んでるわけではないしほっといていいと思います。
しかし将来困らないように加入したのかも知れないですけど、一言相談はして欲しかったですよね笑

第三者からしたらほっといていいと思っちゃいますが、実際にはじめてのママリさんの立場なら気にしちゃうかもしれないです😅

ハナ

私も実母が学資保険型の積立をしてくれています☺
そこから出るお祝い金で節目節目のお祝いを払うよ、と✨

ありがたいなぁと感じていますが、義実家だったらどう感じるかはわからないです😂
ありがたいはありがたいですけどね💦

り

関係性ですかね?
私はとてもありがたいと思いますし、会ってくれるならもうどんだけでも会わせます!って感じです!

ぽぽ

私なら有難いです☺️‼︎

孫に会ってくれるならじゃんじゃん会いに来て欲しいし、
老後も介護はしないけど、手続きとかで必要なら夫が行くと思いますが、手間で片付くことは親だしする予定です😙

楽しみが先だっただけかもしれないし、夫は軽く言われていたとかの可能性もあるし、息子の子供に課金したくなる気持ちは分からんでもないので、関係性が良ければ嬉しいと思います!

ただ、関係がそもそもできてなかったり、仲悪かったり、計算ありそうな義実家だったら嫌です🤮