1歳8ヶ月の子供が寝かしつけの時に大泣きして暴れるようになりました。絵本やスマホを持ってきては奪い、理由がわからず困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
1歳8ヶ月ついにイヤイヤ期??
寝かしつけの時、大泣きして暴れるようになりました😓
今まで遊んでなかなか寝ないというのはあったのですが、割と大人しく寝てくれる方でした。
が、ここ最近寝かしつけようとすると大泣きして大暴れ!!
絵本を持ってくるので読んであげるも、途中で絵本を奪って「きっきー!」(読んでの意味?)と言ってまた渡してくる…
また最初から読んでいるとまた途中で奪って「きっき!」とまた渡してくる…
しまいには最初のページを開いただけで絵本を奪い、泣きながらまた渡してくる…😱
何が気に入らないのかもうわかりませ〜ん💦
絵本持ってくるのを無視してると、スマホを持ってきて「◯◯!」と、好きな動画を流せと言ってきます😓
同じような方いませんか??どうやったらまた大人しく寝てくれるようになるんでしょうか…
- レイチェル(妊娠22週目, 1歳11ヶ月)
さおり
わかります!
うちも1歳8ヶ月。
急に、寝る前に大騒ぎしたり、食べ物の好みをはっきり訴えるようになりました😭
もう、取り付く島もないので、基本的に放置です…。
集合住宅なので、近所から何か言われるのではないかと、内心ビクビクですが😅
はじめてのママリ🔰
まったく同じです。
先週から寝かしつけ拒否始まって、何回もリビングへ行きたがりギャン泣きです😭
寝かしつけに2時間かかったりしていたので、辛すぎてうちは卒業しかけていたおしゃぶりを再度使ってしまいました😭
あと最近夜泣きもひどいので、小児科で夜泣きに効くという漢方を処方してもらいました😢
コメント