み!
うちの子もそうです😅
スーパーつけば一目散にお菓子の所行ってくる!と言うので走らないでねって言って返事だけは一丁前で3秒後には走り出してます😮💨
家の中でもゲームしながら急に叫んだりするので辞めてと言ってもまたすぐ叫びます😣
言ったことを忘れるのか、もはや聞いてないで適当に返事してるのか😔
ママリ
特性があるのかもしれませんね。
それと、
走らないで!
ではなくて
ママと居て。とか
一緒に歩こう。とか
違う言い回しもしてみていますか?
否定の言葉が聞こえない子っているので、違う言い方をしてみるのと、
買い物を手伝わせるのもいいと思います。
しはるん
性格かもしれませんし、たとえばADHDで多動が現れている可能性もあるかもしれません。
後者の場合は特性でじっとしているのが難しく(その部分を司る脳の機能障害)、本人に悪気はないけれど言うことがきけないのです。
園で指摘がなければ違うかもしれませんが、気になる場合は調べたり相談することも検討されてみるとよいかもしれません🧐
ちい
10歳ですが走っています😫
毎回思いっきり注意して辞めさせるの繰り返しです😑
うちも娘の方がしっかりしている事が多いです😅
男の子と女の子、こうも違うのかと驚くことだらけです😂
ママリ
小1男子います。
まぁ、6歳で言って聞いてくれりゃラッキーですね!
特に私の声は聞こえない作りになってるようでw
下の子はピッタリ着いてくるタイプです。
それこそ、手を離しても着いてきます。なので、子供の性格なのかなぁって気がします。
保育園や学校ではどうでしょう。
社会生活を何となくでも送れているのであれば、プライベートでハメ外してるのかなって印象です。
まぁ、あんまり酷い時はペシコーンて叩いてます。
人様に迷惑がかかるので。
これだけではありませんが、我が家はネットスーパーになりました。
コメント