新生児が涙を流して泣く理由は先天性鼻涙管閉塞かもしれません。症状は目やにが出ることもありますが、汚れ程度で目は潤んでいないようです。1歳ほどで自然に治ることが多いそうです。一ヶ月検診で相談してみてください。
産まれて23日目の新生児なのに涙流して泣くのですが
調べたら先天性鼻涙管閉塞と出てきて、症状が常に目が潤んでいる、目やにがでているとあるのですが、目やにはありますがそんな病的というほどでもなく目やにか?くらいの汚れで目は全然潤んでいません💦
泣いてる時に涙が目に溜まっていて、今日は泣きすぎて垂れてました。
そして片方のみが多いみたいですが娘は両目です。
一歳ほどで自然に治ることが多いみたいですが、27日の1ヶ月検診で聞こうと思っていますが、そのようなお子さんいた方いらっしゃいますか?💦
- ぽんず(生後3ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
生後20日ですが〜
3人目なのでやっぱり構って
あげられない時もありますし
3人目だから、これだけやったら
抱っこしようと少し泣かせている
時もありますが、涙出てますよ😂
涙は自然なものなで大丈夫かと
おもいます😊
でも、いろいろ調べちゃって
心配になる気持ちも分かります!
1ヶ月健診で聞いてモヤモヤを
解消するのが一番ですね!
まゆみ
私も新生児は涙でないと聞いていましたが、三男が入院中から新生児室で涙流して泣いてました😳
目ヤニも出ていたので、入院時と1ヶ月検診時にオフロサキシンという目薬もらってます❗️
先生も軽い感じで目薬出しておこうね〜でした😊
-
ぽんず
そうですよね💦あれ、新生児って涙でないはずじゃ…と思って😭目やに酷くなったら病院行こうと思います🏥
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちも新生児ですが、涙流して目ヤニがひどくて、、、その後どうなりましたか?
- 9月16日
-
まゆみ
目薬さして、もうすぐ3ヶ月ですがだいぶ目ヤニ良くなってます☺️
出ない日がほとんどです❗️
出ても目頭に少しです🤏- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
目薬毎日してますか?!
うちも1日3回点眼してますが目ヤニやばくて、目が開かないレベルです😱- 9月16日
-
まゆみ
毎日2〜3回してます🙌
うちも粘りがある目ヤニで目が大変な事になってました😭💦
やっと最近落ち着いてきた所なので、はじめてのママリさんもベビちゃんの1ヶ月健診でまた目薬もらってみて下さい❗️
早く良くなります様に☺️🙏- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
すごいことなりますよね。
原因とかわかりましたか?😭- 9月17日
-
まゆみ
3人目にして初めて目ヤニで悩まされました😅
先生に相談した時、新生児には割とあると言っていたのでそうゆうもんかと納得してました😂💦
新生児室には私の子供ともう1人目薬さしてるベビちゃんいました❗️- 9月17日
ぽんず
本当ですか!!😳みなさん出ているようで安心しました😭
はじめてのママリ
上の子のように、ボロボロ流れる
という感じではないですが〜
普通に涙、出ています😂
ぽんず
ありがとうございます😭聞いて良かったです!