※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびもち
ココロ・悩み

朝から娘が泣いていて、保育園でも泣いてしまい、仕事で注意されて泣いた。自分の行動に後悔し、子供が可哀想だと感じています。

朝からけいたいみるーって泣く娘、朝ごはんは食べたし私も準備したいからと見せたら一切動かず、着替えもイヤイヤ時間もなくなりつい怒ってしまうし、余計泣くし
保育園行くのもいつもなら泣かないのに今日は泣いて、ギリギリ仕事間に合ったら、昨日少しミスしててそれの注意されて自分ではちゃんとやったつもりだっだけど私が確認しなかったのが悪くて、注意されたからとかじゃないけど泣いてしまった。お母さんなんだから泣かないって言われて余計泣いてしまい、なんでかわからないけど一気になんかうわぁってなってそれもすごい後悔
なんでこんななんだろ、子供も朝から怒られて可哀想だし、携帯みるって言うのは私が見せてるから言うようになったんだろしそう考えると全部自分のまいたタネ

コメント

はじめてのママリ🔰

私も毎日怒っちゃってます😂

息子2歳4ヶ月ですがここ数ヶ月で、これをしたらこれができるよ!と言うのが通じるようになったので携帯みたいならお着替え先できる?自分で着替えられる?すごい👏とおだててます!

もちろん毎日思い通りにはいかないので、いい加減にして!早く!と言っちゃってます🥲

そして親がピリピリしてる日って保育園行くの嫌がりますよね...同じです。なのでそう言う日はいつも保育園の門を入る前に朝ママ怒ってごめんね。○○な理由で怒っちゃった。よくなかったね、今日も保育園楽しんできてねママニコニコでお迎え行くね、大好きだよ!となるべく伝えて送り出しています。自己満ですが、、、

• わらびもち

わらびもち

たぶんちゃんと言えば伝わるのに私もついピリピリ言っちゃうから余計に娘も泣いちゃったりしてるんですよね😢

私もそゆときは娘に謝ってしっかり伝えていこうと思いまず!
    ありがとうございます😊

• 8月22日