※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナ感染後に鬱っぽくなった方いますか?薬など飲みましたか?

コロナ感染後に鬱っぽくなった方いますか?
薬など飲みましたか?

コメント

ママリ

抑うつみたいになりました😔
無気力で何も楽しくないし何もしたくない体に力も入らない、、倦怠感眠気酷かったです。
後遺症として受診して漢方など処方してもらいましたがあまり効かず数ヶ月かけて徐々によくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまさしくです😭
    何科受診しましたか?💡

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

内科と脳神経外科が一緒になってる病院受診しました!
    まだ5類になる前で後遺症相談センターみたいなのがあったのでそこに電話して受診できる病院をいくつか教えてもらって近いところに行きました😣
    ネットで検索すると住んでる地域で後遺症外来みたいなの出てこないですかね?
    結構辛いですよね😭

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    何か検査はありましたか??

心療内科に行こうかと思ってたのですが、一旦後遺症外来みたいなとこの方が、良いでしょうか?
    最近、倦怠感やメンタルがおかしくて💦休みをほしいこと伝えたら、上司や同僚にもコロナ後遺症じゃないか?と言われました😭

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

検査はなくて普通の診察でした!
    もう1ヶ所耳鼻咽喉科を受診してそちらでは鼻をカメラで見たりしました。
    上咽頭炎になっていて、コロナの後遺症でよくあるみたいです💦
    上咽頭炎があると強い倦怠感とか記憶力、集中力に支障が出るみたいでそれが原因だったのかな〜と納得しました😭!

心療内科でもいいと思いますが、慢性的ではなくてコロナ後だけの症状なら診察できるか電話で聞いてみてもいいと思いますよ!
    コロナの症状はもう完全に良くなったんですか?😣✨

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    私、元々上咽頭炎持っていてBスポット治療はしてました💡
    そこから来てるんですかね💦休み貰っているので、かかりつけに行ってみます。

コロナの風邪症状はもう治っています😭

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    コロナで上咽頭炎悪化した可能性とかもありますし、他に原因があるかもしれないし診てもらわないとわからないですよね😣💦
    総合的に検査したりできるのは内科や耳鼻咽喉科だと思うのでそれで問題なければ心療内科でもいいかもしれないですね!

• 8月22日