※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

3歳前後のお子さんで、昼と夜は食べるけど、朝ごはんは全然食べてくれなくて困ってるかたいますか?

3歳前後のお子さんで、昼と夜は食べるけど、朝ごはんは全然食べてくれなくて困ってるかたいますか?

コメント

nakigank^^

困ってはいないですが、うちも下の子が朝ごはん食べないようになりました。
たまーーに気が向いて食べます。笑

• まつ

まつ

以前は食べてましたか?息子は前は食べてたけどだんだん食べなくなりました💦何食べさせてますか?

• 8月22日
  • nakigank^^

nakigank^^

前は食べてました!
    夏が始まる前くらいからだから、まぁ仕方ないかなと思って、無理には食べさせてません。

色々試したり本人に聞いて用意しても結局食べないから、こっちの判断で無難にパン出してます。(用意しないと怒るので)

保育園いけば午前中のおやつあるし、そこまで困ってはないです。(笑)

• 8月22日
みみみ

3歳の下の子が朝は全然食べないです💦給食はモリモリ食べてるそうで、夜ご飯もまぁ量は少ないながらも食べてくれます。朝は「パン食べる!」と言いますが、いざ出すと全然食べないです😅
そのせいなのか小柄です🫠

• まつ

まつ

もともと食べないですか?息子は前は食べてましたが最近食べないです

• 8月22日
  • みみみ

みみみ

元々朝はあまり食べないですね😖ヨーグルトやフルーツは食べやすくて好きみたいですが、パンやご飯は進みが悪いです💦

• 8月22日
( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

長男も同じです😭
昼は幼稚園で給食完食。
夜もしっかり食べるのですが
朝だけはほんとに食べなくて😂
パン屋さんで買った小さいパン食べるのに1時間半かかり
朝から怒ったこと何回もあります🥲
義兄が朝ごはんを食べるとその日一日体調が悪くなるらしく、そういう体質の人もいるんだなーと思ってますが、まだ3歳なのでたくさんとは言わないですがせめてお茶碗一杯分くらいのご飯は食べてほしいと思ってます🥲

• まつ

まつ

同じ感じです😅
    私も何回も怒ってしまって、、、
    あまりに食べないと心配になりますよね、、、
    うちは給食は完食ですが、夕食もムラがあり何か気分が大きいです。最近食事の時間がストレスで

• 8月22日