※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25
子育て・グッズ

3歳年少さんの発達について😿今日父子参観があったので旦那に行ってもら…

3歳年少さんの発達について😿

今日父子参観があったので旦那に行ってもらいました
園児達が歌ったり踊ったりしたみたいなのですが、うちの子だけ一切やらずだったみたいです☹️
帰る時に先生と少し話したらしく、いつも歌わない踊らない、でもお絵描きや身体動かす時などは全力で取り組むらしいです
会話も普通に出来る、先生達に挨拶もしっかりしてる、毎日「幼稚園行く!」「幼稚園楽しみ、楽しかった、頑張る!」と言ってます🥺
歌や踊りが嫌いなのか、場面緘黙症とか恥ずかしがり屋なのか、ほんとにただ興味がないのか…
ずっと自宅保育だったのでまだ周りの環境に慣れてないのかな、もしかして発達遅れてるのかなとか思ったり😿
家ではよく話すし歌ってるし、妹弟の面倒もすごいよく見てくれてます🥲
そんなこんなで来週三者面談になりました、なに言われるんだろう🤦🏻

同じようなお子さんいらっしゃる方、園での様子どんな感じですか😿

コメント

@_1

ウチの子は
極度の人見知り 大勢で前で出来ません😭

人見知り恥ずかしい緊張やら

園内なら上手ですよ言われますが
参観日にやりません😂

市の健診の心開いてくれないので
喋りません 笑
引っかかるか不安でした 笑

• 25

25

わたしも先月参観行ったのですが、歌ってくれませんでした😂
    家ではずっと歌ってるのに🙂‍↔️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

年中になりましたが、年少のときは親が観に来る行事(誕生日会、運動会、発表会など)はグズグズで全滅でした😢
みんな楽しそうに活動しているのに、一人だけ先生の膝の上にいたこともあります。。。
今年も遠足はグズグズなり、親子遠足じゃないのに私が付き添うかたちになりました😭
満三歳児の時は楽しそうに活動していたので、年齢を重ねて人前に出たり注目されることへの恥ずかしさを感じるようになったのかなと思っています💧

子どもの幼稚園はのびのび系でそういうのも寛容な園なので、次は楽しくできるといいね!スタンスなので、本当に助かっています😭🙏🏻

園生活で指摘されることもなく、自宅では幼稚園で練習してきたダンスを披露してくれたりするので、ただ単に大人数(特に大人が集まる場合)が苦手なのかなと感じています😭
昨日土曜参観がありましたが、楽しく活動できたと夫から報告を受けたので、娘なりに少しずつ成長しているのかもしれません😫

三者面談組まれると心配になりますよね💦
我が子みたいなパターンもあるので、25さんのお子さんが通う園でも温かく見守るスタンスだといいですね😭

• 25

25

2歳頃から恥ずかしがり屋かな?と思ってたのですが、3歳になってから増した気がします💧
    寛容な幼稚園とは思うんですけど、大人数ではないので余計目立ってしまって😭😭

• 2時間前