※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

BL小説3部を読んで久しぶりに泣いた。15年前のBLCDも心に残る。

自分のBL人生(?)変えたほどの作品の小説3部を久しぶりに読んで見てめちゃくちゃ泣いた。BLCDだってもう15年くらい前に聴いてるのに何故か心に染みた

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな作品か気になります😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木原音瀨さんの、美しいこと、愛しいこと、愛すること
    というBLの小説です。15年以上前の作品で、ドラマCDも出ています。このドラマCDもとても良くて。ここ数年前に電子書籍化されて新しく買い直して読んたのですが、この作品、派手な描写などは無いけど、心理描写がとても細やかに書かれてて、苦しくなるくらいな部分もあつて、BLという括りには勿体ないくらいの作品だと思います

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最近よく見かけるオメガバースや過激なものより、細やかな心理描写のBLが好きなのでチェックしてみます!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過激なものも好きですが、男性同士が徐々に惹かれ合い、それでも思いはなかなか通じなくて…っていうところも凄く好きで。男女の恋愛ものより、BLの方がドキドキします。

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に書いちゃいました💦

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

美しいことシリーズ人気ですよね!私は声優さんが好きで、好きな声優さんがこちらのドラマCD演じられてて、人気だったのを覚えてます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!私も声優さんもBLも好きです。美しいことに出てる、杉田さんが!あの杉田さんがぁ!!!というところてまず心をぶち抜かれ🤣鈴木達央さんも凄く演技が上手くて聴きながらホロりとしました。

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

CDを調べてみたらたっつんと杉田さんなんですね!
私は基本男女の恋愛物は見ないでBLばかりなので新しい作品が知れて嬉しいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も男女の恋愛ものは見ないです。なんか…そもそもBLから恋愛ものにハマったので男女の恋愛ドラマや漫画見ても、無😑の感情です😅

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も男女のはへ〜みたいな感じでドキドキしないです💦
    ママリさんは商業BLを主に見ているんですか???

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は商業BLを細々と買うだけです。コミックや小説は電子書籍です。結婚前までは商業BLと同人誌なども買い漁ってたんですが、流石に結婚したらそこまで手を伸ばせなくなりました。旦那には秘密なので実家には大量の本や同人誌やBLCDがダンボールにあります。でも今でもネットでチラチラと同人BLは眺めております🤫

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと商業BLは好きな作家さんが色々いるのでそちらを買いがちです。

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    私は普段は同人BLで旦那にもオープンなので◯◯受けの新刊やばい!と旦那に感想言ったりしてます。
    商業がなかなか好みのものに出会えなくて、いつかビビっとくるのに出会えたらなと思ってます😊

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的に好きなのは、チャラチャラした内容じゃなくて、しっかり物語がある作品が好きというところでは、私は崎谷はるひさんという作家さんが好きです。エロもありながら内容もしっかりしてて。崎谷はるひさんの作品はたくさんBLCDも出てて、今なお活躍されてる声優さんがたくさん出てるのでオススメです。

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    チェックしてみますね😊

• 8月22日