※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

自然分娩で頑張る予定だけど、いざ出産が近くなると、やっぱ怖いなあ〜でも無痛も色々リスクあるしなあ〜

自然分娩で頑張る予定だけど、いざ出産が近くなると、やっぱ怖いなあ〜
でも無痛も色々リスクあるしなあ〜

コメント

おとこのこまま

注射で泣くくらい痛みに弱かったですが、普通分娩で産みました🥺💕

まず、感想から言うと想像を絶する痛みを想像してたので、実際はそこに到達しなかったです🤣
本当にビビり散らかしてたので、、(笑)
ただ、本当に我が子を見ると一瞬で忘れます👶🏻
どれも人それぞれですけどね😅

無痛は体重制限が辛かったり、背中から管を入れたり、いきむのが難しかったり…色々聞きますよね💦
ご自身がいいと思える出産法で可愛い赤ちゃんに会えるといいですね👶🏻💕

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    私も注射苦手です🤣🤣🤣
    本当自然分娩痛いですよねぇ😅妊娠してすぐは、無痛の選択全く無かったけど、いざ出産近くなると思い出してきて、本当に怖いです😂出産頑張ります!!

• 8月22日
はじめてのママリ

確かに痛いです、言葉にできないような痛みです。
でも、あんな経験って本当人生でほとんど出来ないし、痛かった分我が子が産まれた時嬉しさ倍増でした!!
私はあえて普通分娩にしてよかったです!😀

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    3人目なので、2人目までは普通分娩で産んでるんです🤣
    今回妊娠わかった時、今回も無痛の選択無かったのに、お産が近くなってきた途端、すごく怖くなってきて🤣でも頑張ります!!!

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うっかり1人目かと!!
    失礼しました🤣

頑張ってください🌟

• 8月22日