※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすわりの練習をした方がいいですか?6ヶ月と21日でうつ伏せが好きで、ずっとうつ伏せです。

おすわりって練習させてますか?
練習させないとできるの遅くなりますか?🥺

6ヶ月と21日なんですけど
うつ伏せが大好きで基本ずっとうつ伏せです、、
おすわり練習させた方がいいですか?💦

コメント

newmoon

そのうち自然にやるので練習しなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️
6ヶ月ならまだ座れなくても全然不思議じゃないです🙆‍♀️

ぴーち

2人ともさせてなかったです〜!
息子は6ヶ月、娘は8ヶ月後半でお座りできるようになりました!
腰座ってそうな感じならいいと思いますが、腰まだふにゃふにゃなのに無理やり座らせるのもあんまり良くないのかな?とも思います💦

たぬき

おすわりは練習させない方が良いですよ☺️
おすわりさせられると赤ちゃんは体勢をキープするのにめちゃくちゃ力を使うので大人しくなりやすいですが、背筋が変についてしまうことがあります😢
理想はずり這いやハイハイの姿勢から自分でどっこいしょって座るのが綺麗で成長としても望ましいと言われました☺️

ぺ

腰や背中によくないのでしない方がいいです。いつのまにかできるようになってると思いますよ。

ママリ

無理におすわりの体勢にさせるのはよくないと聞き、何もしてませんでした!
うちもずーーーっとうつ伏せでしたが、8ヶ月に自然に1人座り完成しました😊
お座りしてからはうつ伏せで遊ぶことはほとんどないので、それはそれで寂しいです🥲笑
たくさんうつ伏せ姿を眺めてください😊💗

葉っぱ🍃

毎日育児お疲れ様です✨

お座り特に練習はさせず椅子を使ってました!
気付いたら正座を崩した座り方やあぐらに似たような座り方をしてていつ覚えたんだ?って感じでした!

遊びが増えてくると自然に自分で起き上がるはずなので、今はうつ伏せで起き上がる&座る為の腕力と腹筋を鍛えさせてあげてください🤗