※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく🔰
妊娠・出産

妊娠中期の腹痛について質問です。妊娠24週です。今朝から突然、胃の下…

妊娠中期の腹痛について質問です。
妊娠24週です。今朝から突然、胃の下から臍辺りまでチクチクズキズキと痛くなり、7時間ほどずっと同じ痛さが続いていました。歩くのもやっとで座っていても痛く…すぐにでも横になりたかったですが、仕事を休みたくなく無理をして動いていました。7時間ほど経った頃じわじわと痛みが和らぎ、歩くと少し痛むかな?くらいになりました。
元々張りやすく、頓服で張り止めを飲んでいます。痛すぎ+仕事中のため張りに気付けませんでしたが、頻繁でなくとも張っていたはずです。
一昨日までは便秘でした。今は量は少ないですが毎日出ています。
出血はないので、便秘や消化器からくる痛みなのでしょうか?昨日一昨日と1万歩歩いてしまったので動きすぎからくる痛みでしょうか?🤔
ネットで調べても下腹部痛ばかり出てくるので、臍の上、胃の下辺りが痛くなった経験がある方がいましたら、受診したか、原因は何だったか教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント