※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家事・料理

THERMOSストローマグを2年使っていますが、蓋をしっかり閉めていても、パッキンがずれていなくても、漏れることはありますか?

このタイプのTHERMOSストローマグ
2年使ってます 長く使ってると蓋をちゃんとしめてても、パッキンずれてなくても
もれてくるってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3年以上になりますが特に漏れないです🤔

みーママ

2年くらい使ってましたが漏れることはなかったです🙂

パッキンとストローだけでも買えますし、フタとパッキンとストローのセットとかもネットで800円くらいで買えるので、その部分だけでも買い替えしてみられても良いかもしれないですよ💡

• 🔰

🔰

たしかにその方法もありますね!探してみます!(⌒‐⌒)

• 8月21日
ままり

長女のときから使ってますが、最近パッキンちゃんとハマってるのに漏れてくることあります!
ボタンの隙間?から漏れてきます😭

• 🔰

🔰

そうです!!!ボタンの隙間!なんでかなっていつもおもってて。。😨
    買い換え時なのかな。。とおもったり😭

• 8月21日
  • ままり

ままり

逆さにするとポタポタ垂れて来て、チャイルドシートが濡れて漏らしたのか!????と焦りました😂
    パッキンハマってるということはパッキンのせいじゃないのかな…?と思ってるので、中身入れる時7分目くらいで止めるようにしてます🥺

• 8月21日
  • 🔰

🔰

我が家のやつのばあい、
    残りが少しでもなるんですよね、、意味がわからないよーーって毎日おもってました😭
    七分目まででもれませんか?

• 8月21日
  • ままり

ままり

多分逆さにしてブンブン振ったら漏れてくると思います😂
    パッキンはめ直しても漏れてくるけど、蓋はめ直すと漏れなくなることもあって、原因不明です😖

• 8月21日