※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

副乳からの母乳出に困っています。副乳だけ止める方法はありますか?授乳時に服が汚れてしまいます。

副乳から乳が出て困っています。
副乳だけ止める方法ありませんか、、?

完母で育てる予定でいますが、授乳のたびに副乳からも少し母乳が出て服が汚れてしまいます。
副乳の腫れや痛みはないものの、、困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もでした…本当に困りますよね、ストレスでしたもん。
毎回副乳からダラダラ母乳がでて服変えたりタオルを脇に挟んだりしました(今思えば母乳パットがいいかもです)
すぐにはとまらないです、2ヶ月?くらい経つと副乳が理解したのか出なくなりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳期間ずっと出続ける訳ではないのですね!少し安心しました!
    母乳パットで対応してみます。ありがとうございます(^^)

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとじゃなかったです🥹💕最初は本当に授乳する度にイライラしてましたが必ず止まる日が来るのでそれまで頑張ってください😭乳腺も人より発達してるのか乳腺炎も2、3回なりました🥲怪しくなったら冷やす、流す、ファイトです🥹✨

• 8月22日