※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳児がじっとできないお子さんを持つママさんへの対応方法について相談です。

3歳児、とにかくじっとできないお子さんお持ちのママさんいませんか?💦
下の子がじっとできません。
お店に入ろうもんなら手も繋いでくれず一目散に走っていったり、スタスタ1人で歩いて行ってしまいます。
早く行こう!早く行こう!とめちゃくちゃ急かしてくるんですが、同じような3歳児お持ちのママさんはどう対応されてますか?😭
1日のうちに何回「走らない!!!!」と言ってるかわかりません…😇

コメント

あみさ

「(一緒に)歩こうね!」の方が効果あります🤣
うちも長男走り回る子だったのですが「走らない!」は効果が薄く、私も何度言ったか分かりません笑

あと、警視庁の災害対策課のライフハックで振りほどかれない手の繋ぎ方を見かけて次男に実践してます🤭
嫌になって床にしゃがでしまう事はあっても確かに振りほどかれませんでした笑
大人の親指を握ってもらって、人差し指と中指で子供の手首を挟むって方法です💡