1歳2ヶ月の子どもが抱っこを嫌がり、ベビーカーやショッピングカーも嫌がる悩みです。公園でも抱っこを求め泣き叫ぶことがあり、克服方法を知りたいです。
1歳2ヶ月ですが、顔見知りなはずなのに私の義妹や友達に嫌がって抱っこをさせません。
ベビーカーやショッピングカーにも泣き叫び乗ってくれません。
なので買い物は抱っこやおんぶです。
しっかり歩けるのに、どこの公園に遊びに行っても即効抱っこしろと泣き叫びます。
上記にあるようにベビーカーも駄目なのでお散歩が出来ません。
同じような方いますか?
身の回りではなかなか見かけないです。
何か克服方法ありますか?
- 🐰
コメント
いむあ
育休中の保育士です(^^)
可愛いけど大変ですね💦
働いてたとこでも外に行くとずっと抱っこのコとかいましたよ!
シャボン玉等で気をまぎらわせるか、気のすむまで抱っこするかしてたらいつの間にか落ち着いてました(*´∀`)
歩くと音がなるピーピーサンダルで歩くことに興味持たせたり、一緒に滑り台とかブランコで遊んだりしてふれあいながら遊んだりしてもだめですかね?
パパなら平気なんですか??
🐰
遅くなりましたm(__)m
旦那にもなついていますが旦那と私の2人いても駄目です‥
ブランコや滑り台も一緒にしようとしますが嫌がってただただ抱きついて動きません(;^_^A
関心引こうと何かしらしても嫌がるの一点張り 笑
慣れてる場所と家族の時は手のひら変えるくらいかなりワンパクです!!
いむあ
じゃぁきっとそういう時期なんですね(^^)
慣れてる場所、少しずつ増やして行ければいいですね!
無理に遊ばせようとしなくてもたっくさん甘えて満足したら自分から遊ぶようになるかもしれないですね(*^O^*)