最近連絡帳に新しい子が泣いていて、うちの子が眠りが浅くなっていると書かれていました。保育時間中にほとんど寝ていないけど、そんなことを書く必要があるのでしょうか?
連絡帳見たら最近新しい子が入ってきてずっとその子が泣いててうちの子が眠りが浅くなってますって書かれてたけどそんなこと書く必要あったんですかね…たしかに7時間半保育で最近合計1時間しか寝てないですけど…😅
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
書いてきた意図にもよりますかね💦
お家で眠くなってしまうかもしれません、すみません〜って感じなのか😅
ace
夕方とかママさんが忙しい時間帯に眠くなって、グズグズするかもしれないから伝えてくれてるのかもですね😊
はじめてのママリ🔰
普段より睡眠時間が短くなっているなら、その理由として伝えてくれたんじゃないですかね?
家で機嫌が悪くなるかもしれないですし、親切だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
書く必要あると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
書く必要大ありだと思います。
はじめてのママリ🔰
何も書かれてなかったら「なんで1時間しか寝てないんだ」ってなるママさんも多いと思います🥹
なのであらかじめ書いてくれたのかと!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうです🫶🏻
元々睡眠が浅く保育園での総合睡眠が2時間とかで1時間に減ったくらいだったのであんまり気にしてなかったのですが親切だったんですね🥹
私は睡眠に対して特に気にしたことなく連絡帳にも書いたこと無かったので他の子が泣くから寝ないみたいに書かれてて少し嫌な気持ちになってしまって…😭
コメント