明日から27日まで倉敷中央病院で娘の乳幼児血管腫で入院します。大部屋での入院で、荷物の置き場やベッド、授乳クッションの貸し出し、オムツの補充、母の食事について教えてください。
明日から27日まで倉敷中央病院で娘の乳幼児血管腫(いちご状血管腫)で入院します。
大部屋で入院する事になり、荷物の置き場、ベッドがどういう感じなのか、授乳クッションは借りれるのか、オムツ持参なのですが足りなくなったらオムツ買える所はありますか?
母の食事は売店で購入でしたか?病院から出ましたか?
初めての事だらけで分からないので皆さん教えてください🙇♀️よろしくお願いします(>人<;)🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
食事の場、売店、ローソン、食堂、ドトールがありますよ。
オムツも売ってると思います。
産科やNICUは経験ありですが、小児科入院はないので、その他はわからないです。
sherry
大場屋は3人部屋になります。荷物の置き場はベッドサイドに棚の、洗面台の横に2箇所あります。ベッドは高柵があり、大人は子どもと一緒に眠る感じです。オムツはローソンで買えますがやはり割高です。親の食事は売店で購入したり、カップ麺を持っていきました。病棟でお湯が入れられます。
大部屋での付き添い入院はかなり親も心身ともにすり減りました🥲頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
オムツ売ってるんですね!やっぱり高いですか、、、1袋持っていくしかないですね🥲ありがとうございます😭
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
子供が6ヶ月頃入院した事あります。個室なので違うかもしれないですが🙇🏻♀️
個室なので荷物置き場は部屋のなかに大きい棚がありました。ベッドは子供と2人で寝れる広さのベッドと別で1人が横になれるソファー(寝返りはうてない)がありました。
授乳はしていなかったので分かりません。
食事はは出なかったので売店で購入してました。
-
はじめてのママリ🔰
食事出ないんですね、、、売店だと栄養が、、、ってなりますね🥲
- 8月21日
ママリ
新生児期に入院しましたが
授乳クッションは持参対応でした!授乳クッションは産科用なので、他病棟への持ち出し不可でした
個室利用だったので大部屋の状況はわからないです。
親の食事は病院内で調達です!病棟内にレンジもありました。
もしミルク飲まれているようなら、持参がいいですよ!ミルクの注文できますが(食事の枠で)かなり割高でした。洗浄や消毒セットもいるので荷物は多くなります💦おしめは救急外来の自販機にしかないので、かなりの割高になるので多めに持参された方がいいです
1年前なので変わっているかもですが、付き添いは1人までで病室内に1人以上はいれない感じでした(付き添い交代はエレベーターホール)。シャワーは患者用なのでと、1階のシャワー利用でした。その間、看護師に見てもらえますが付きっきりではないので心配でシャワーは付き添い交代して家で浴びてました
大部屋の付き添いの方、泣き対応で夜な夜な廊下を歩かれていて大変そうでした💦頑張ってくださいね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ドトール!オシャレですね!