集団登校必須かどうか、連絡先不明で大変、通学路に他の子多数います。
小学校の集団登校についてです。
集団登校があるところは必ず集団登校で通学しないとダメなのでしょうか?
同じ班で連絡先を知っている方が1人もいなく、休む時は集合場所までわざわざ言いに行くのが大変で‥
学校までは300mくらいで、同じ通学路の子はいっぱいいます。
- ゆゆり🔰(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
集団登校と決まっているなら、一緒に行かないとダメですね💦
うちの学校だと1人で登校させるのは禁止されてます。
送迎はありです。
うちも休む時は集合場所の班長(6年生)に伝えに行きますが皆そうですよ🤔
はじめてのママリ🔰
うちの学校は必ず集団登校ですね。
班長さんの保護者の方と、LINE交換できたら楽でいいですね‥
うちの学校は、入学前に登校班の班長さんから連絡きて、登校班LINEグループあります
はじめてのママリ🔰
うちの学校は何か事情があるとか、親が送迎するなら外れてもOKです。
ゆみママ
集団登校で通学が前提になってますが、親が送迎するなら(車はなし)集団登校でなくてもOKになってます。
1人での登下校は禁止です。
休む場合、うちも前までは集合場所まで連絡帳を持っていかないといけなかったですが、ここ数年でLINEグループが出来て、そこに連絡すれば大丈夫になって楽になりました😁
ゆゆり🔰
回答ありがとうございます。
お返事が遅くなり、まとめてのお返事で申し訳ございません💦
学校によっていろいろ違うのですね🙂
コメント