※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の仕事は記憶力を使うことが多く、大変なことがわかりました。保育士の皆さん、お疲れ様です。

保育士さんって頭使いますよね。こんなに記憶力がいるとは思いませんでした。シアターするにしても流れを頭の中に記憶して順番も覚えたり、歌を子どもと歌うにしても歌詞をどんだけの曲覚えなきゃいけないのか、運動会の練習となると自分がまずは長い歌の振り付けを覚えないといけない。久しぶりに復帰してこんなに頭使う仕事だったけかなと思いました。どんな言い方がいいかわかりませんがバカじゃできない仕事だなと改めて思いました。保育士の皆さんお疲れ様です。

コメント

ままり

ほんと、保育士さん記憶力すごいですよね!
うちは規模の大きい園なので子供と親の紐付けや名前を覚えるだけでも尊敬ものなのに、5年前に卒園した上の子の名前も覚えてて当時から続けている習い事を「まだ続けてるの?」と聞かれて…そんなに覚えてる?!とびっくりしました。

はじめてのママリ🔰

正規、フルタイムで復帰されたんですか?

はじめてのママリ🔰

シアターしんどいですよね〜めっちゃ分かります🤣ww
台本見ながら子ども見ながら…毎回ワタワタです!
あと大きい行事だと何時に保護者を入れて私はどのクラスに入ってこの時間はこれしてあの時間はこれして…とか覚えるのが辛いです😂

毎日お疲れ様です!
私も来年度復帰するので頑張ります😆💦