※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での引き渡し時に今日の出来事を口頭で教えてもらえるか不安。連絡帳はあるが怪我などの情報はなし。普通なのか不安。

保育園やこども園に通わせてる方にお聞きしたいのですが、
帰りの引き渡しの際今日あった出来事などって口頭で教えてもらえますか???

息子の通う園は幼児クラスのみ連絡帳はありますが引き渡しの際怪我などしなければ何も言われずさようなら〜です。
なんだか少し寂しくて。これが普通なんですかね??

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

連絡帳+口頭でさらっと教えてくれます。

主人がお迎えに行く時は口頭が無いようで「今日も元気でしたか〜?」と聞くと教えてくれるようになりました。

担任の先生が迎え時に居れば詳しく教えてくれますが、17:00以降で時間外の先生が担当だと今日の出来事が分からないようです。

はじめてのママリ🔰

ない時もあります
先生達もあっさりしてるとそうかもしれませんね

3人ママ☆

うちは0〜2歳クラスは連絡帳が毎日、3〜5歳は何か有った時に連絡帳で、
出来事は話してくれる先生と、サヨウナラ挨拶だけの先生とがいます‼️でも基本サラッと元気でしたよ〰パンツ頑張りましたよ〰とか一言ぐらいですね😄入口に各クラスでやったことや写真が張り出してあるのでそれを見てくださいって感じです👀

口頭で教えてもらえますよ😇

はじめてのママリ🔰

3歳以上は子どもがお話できるので、保育士からはそんなに多く伝えません!