※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやっき🔰
妊娠・出産

名前「朱莉」の読み方に悩みがあります。漢字のバリエーションが少なく、2通りの読み方になってしまい、子供に迷惑をかけるかもしれません。

名付けについて、なかなか決まらず相談させてください。
①「朱莉」
でまずはじめになんと読まれたか教えてください🙇‍♀️
つけたい名前の漢字のバリエーションが少なく、読み方がどうしても2通りになってしまって、子供からしたら迷惑かな・・と悩んでいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

しゅりちゃんって読めました!!!
あかりとも読むんですかね!

Yuzu

名前は一生ものだからこそ、
悩みますよね🥲

しゅりと読みました…!

2児のMaMa💙🩷

パッと見はあかりちゃんですかね!!

星

あかり と読みました!
好きなアイドルがこれでした

🐯

あかり と読みました☺️
でも、しゅりもすぐに思いつきました!
正直、名前を漢字から知ることって少なくないですか??名前を知ってどんな漢字書くの?パターンばかりな気がします。

ママリ

私もその名前検討していて、ママリで聞いたらしゅりちゃんと読む方がやや多かったです。(質問消してしまいました)
かわいいですよね❤️結局スパッと読める名前の方がいいなと思って違う名前にしましたが、最後まで候補にありました✨

• あやっき🔰

あやっき🔰

貴重なコメントありがとうございます!私はしゅりちゃんを検討してるんですが、珠里だと今度はじゅりとも読めるしなって悩んでました😂かわいいし由来もしっかりあるのですが、やはり私もややこしいかなとそれだけが気になってます💦

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

あかり、最近だとしゅりもいるかなと思います!
2通りでも当て字ではないので何の問題もないと思います😌
仮に今1通りの読み方しかできなくても、今後新しい響きの名前が人気になって間違われることもあるのでこだわらなくてもいいのかなと思いました🤔
朱莉だって前はあかり一択だったと思いますが2通りの読みができる名前に変わりましたし😂

• あやっき🔰

あやっき🔰

確かに、最近だとどちらとも読めますよね!ありがとうございます🥲

• 8月21日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

あかり、しゅり、
この2択の読み方のお子さんが近くにいます!

ママリん

しゅり、あかりのどちらかかなと思いました😊

りこママ

わりと人気の名前なため、あかりと読みました👧

🌻

あかりと読みました😊

あやっき🔰

皆さんご意見ありがとうございます🙇‍♀️!!!