一軒家1階が雨漏りしています。業者に見てもらうことになりました。工事費用や住みやすさについて相談したいです。
一軒家 1階が雨漏りしてます。賃貸でプチリフォームみたいなのが入ってるとはいえ築年数そこそこのまぁ古い物件です。
天井のクロス?の割れ目?からポタポタって感じで夜中からの雨で朝起きてお茶零したくらいの水たまりができてました。
ちょうど上はベランダです。
業者呼んで見てもらうことにはなったんですが
仮に工事どうこうになったらどれくらいかかるものなんでしょうか?🤔
また普通に住んどけるんですかね?🥲
キッチンの水場のちょうど立つ位置が雨漏り場所です🫠
- 、(2歳3ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
賃貸なら大家さんが払ってくれるのでは?
雨漏りくらいだったら住めるとは思いますが状態によっては工事終わるまで他の家紹介されるかもですね。
はじめてのママリ🔰
うちも軒下で外なんで場所は違いますが、工事してもらいました。足場を組むのが前後1日ずつ雨の日は工事中止なので日数ものび1週間ちょいかかりました。
工事中さすがに付き添えないので、門の鍵あけて自由にどうぞ状態で大家さんは結構他人事で、貸す前にしっかり工事しといてよ、、と思いました。家の中もということであれば大変すぎますよね😭
、
すみません、どれくらいって期間のつもりでかいてました!
改めて読むとわかりにくかったですね🥲
賃貸なので修理の場合はもちろん大家負担です!
天井剥がす?ことになるかもみたいなこと言われて😭笑
他の家レベルのことなんですね…困るな🥲笑