コメント
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶の飲み方は赤ちゃんだけの特殊な飲み方ですし、もう10ヶ月なら卒ミまでそんなに時間はないのでそろそろストロー練習した方がいいかなと思います🤔
コップ飲みを先にと良く言いますが、ストローのほうが習得は早いです。
コップ飲みにこだわってストローやらせず水分補給できなければ意味がないので、同時に進めるくらいでいいんじゃないかと個人的には思います💡
うちは離乳食スタートくらいから少しずつどちらも練習を始めて、ストローは早々に習得しましたが、コップを完全にマスターしたのは1歳すぎてからでした🥹
はじめてのママリ🔰
私もコップのみの方からの方がいいとみたのですが、この時期ですし水分補給大事なので、ストローから始めました!
ママリで教えてもらって、麦茶パックで練習したのですが、吸うときに押してあげて飲ませると2日くらいで飲めるようになりましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
麦茶パックだと飲めるのですが全部は飲めないので勿体無いなと思ってしまって😂
ストローマグだとカミカミするだけです💦
毎食時に麦茶パックで練習していましたか💦?- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
練習は1日1回だけで、麦茶パックの中身を事前に少し減らしておいて、冷蔵庫にいれて次の食事のときに温めてしずく型の離乳食皿で少しあげてました!
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!!
ありがとうございます😊✨- 8月21日
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね(>_<)
コップ飲みからって難しいですよね💦?
ストロー飲み練習しようと思います💦
ストロー飲みの練習には何を使っていましたか(>_<)?
はじめてのママリ🔰
ストローは麦茶パックでやりました✨
口つけた時にちょっと押して出してあげるという感じで、2〜3日くらいでできるようになったと思います💡
コップは大人用の大きなスプーンに麦茶をすくって横向きに咥えさせて啜る練習から始めました!
もちろん個人差があることですが、こぼさず完全に1人で飲めるようになるまではかなり時間かかると思います😭
うちの子なかなかコップマスターできず絶望してましたが、とりあえず食事の時はかならずコップで水分補給させるようにしてたらいつのまにか1人でできるようなってました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭✨
麦茶パックでやってみたら飲めるんですが全部は飲めず(>_<)
シリコン製?のストローマグにしたらカミカミするだけで飲めないです😭
オモチャって思ってるのかもです…
交互にやってみるしかないですよね💦
コップ飲みも参考にさせていただきます😭