※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍ピザをオーブンで焼く方法について質問があります。オーブンの段についてと、網の使用について教えてください。

至急教えて下さい🙇🏻‍♀️💦

冷凍ピザをオーブンで焼きたいです。
『250°に予熱し、5分焼く』と書いてあります。
うちのはオーブンレンジで上段・中段・下段とあり、どこに入れたらいいか分かりません。
そして角皿使うのは分かるのですが、網も使った方がいいのでしょうか??

コメント

aa

私なら、角皿にクッキングペーパー敷いてその上に乗っけて、中断で焼きます😂👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    これはどこの段で焼いてもあんまり変わらない感じですかね?

トーストにする時上段で角皿+網なので、その感覚で始め焼いちゃって、途中から違うかも…と思って説明書見たら、手作りピザのレシピしか載っていなくて、それには下段・網なしって書いてあったので途中で下段に入れ替えちゃったのですが、ちゃんと火通っているのか、、、。

• 8月21日
🐥⸒⸒

じっくり焼くなら真ん中、焦げ目付けたいなら上段に私ならします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    網なしでも大丈夫ですか??

• 8月21日
  • 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

網無しで大丈夫です!
    下にアルミホイルを引くくらいで🙌

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰