※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

生後3ヶ月くらいから遊べる、子どもが喜ぶおもちゃって何か良いものありますか?( *˙0˙*)

生後3ヶ月くらいから遊べる、
子どもが喜ぶおもちゃって
何か良いものありますか?( *˙0˙*)

コメント

りんご

3ヶ月くらいから、
ビニールのしゃかしゃか音がするオモチャと、オーボール?がお気に入りでした😊!

• ゆき

ゆき

赤ちゃんはやっぱりシャカシャカ音すきなんですね😋✳
    オーボールらしきもの!よく売ってるの見ます!✨
    ありがとうございます😌

• 4月17日
NaYu

メリーが大好きでした☆

• ゆき

ゆき

メリー、なんとなくお高いイメージでしたが調べてみたら意外とリーズナブルな物もあるんですね😆検討してみます。ありがとうございます♪

• 4月17日
あゆたん

プレイジムとかどうですか?もうすぐ6ヶ月ですが、今でも楽しく遊んでます(^-^)

• ゆき

ゆき

プレイジム、知り合いからお下がりでもらいました☺️これからもまだまだ使えるのですね!良かった(*^^*)コメントありがとうございます!

• 4月17日
なのん

ガラガラがお気に入り鳴らしたり持たせたりしてました❤️❤️
後おもちゃではないんですが、
絵本見せたり読んでますよ〜〜(^ ^)

• ゆき

ゆき

自分で握れて、音が鳴るから楽しいんですかね😝音出るものがいいかな~?
    絵本!いいですね!見てくれますか?👀
    まだ持っていないので買おうかな☺️

• 4月17日
  • なのん

なのん

音がなるのがいいかなーと思います(^ ^)
    押す力はまだまだなので振って遊べると喜ぶかな??
    絵本も見てくれますよ!
    わたしの所では寝っ転がって見せたりイザに座らしてなどして読んでます✨✨
    しましまぐるぐるというシリーズのは色が鮮やかでジッと観ますよ👀‼︎
    それから本に興味出てきたかな?って思い簡単な絵本など読んでって感じです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡︎

• 4月18日
いむあ

6way?7way?とかのメリーがお気に入りで時々手を伸ばして触ってました(*^^*)
今でも床に置いてプレイジムとして使っていて重宝してますよ!
うちは出産祝いでもらったのでブルーイン?ていうメーカーのですが、プーさんのメリーはママ友で使ってる人が多いですv(・∀・*)
(うちもプーさんがよかったw)

• ゆき

ゆき

すごい!そんなに何通りも使えるものあるんですね😳✨
    わたしプーさんとっても好きです(๑⃙⃘⁼́꒳⁼̀๑⃙⃘)◞
    いいですね♪

• 4月17日
まりも

ベッドメリーが1か月くらいから取り付けていますが、今でも大好きでいつも眺めてます

• ゆき

ゆき

つい最近ベット片付けてお布団で寝るようになってしまいました( ᐪᐤᐪ )でも、メリー系やはり人気なんですね!検討してみます✨コメントありがとうございます(*^^*)

• 4月17日
  • まりも

まりも

わたしが買ったタイプは、床にも置ける台座が付いてますよ。ご検討ください。

• 4月17日
ゆぅりん

オーボールを掴んでじっと見つめたり、口に持って行って舐めたりしてよく遊んでます!

• ゆき

ゆき

オーボール人気みたいですね!
    値段も高くないし、
    1つ買おうと思います♪🐶
    ありがとうございます♡

• 4月17日
あみ

最近はアンパンマンのガラガラとクマの布製のぬいぐるみで遊んでます(´▽`)
クマはお気に入りでわたしがご飯食べる時に渡すと黙って遊んでくれます☆

• ゆき

ゆき

かわいい!!お写真までわざわざありがとうございます😆✨お人形さん抱えてる~~!いいですね!ありがとうございます♪

• 4月17日
achamiwa

なめられ太郎と言うオモチャをお祝い貰って、すごくお気に入りでずっと舐めてます😂😂なめられ花子もあるそうです!笑

• ゆき

ゆき

わあ~~😂!かわいい!これいいですね👏うちの子も手をすごくなめるので!男の子だから、花子のがいいかな?(笑)

• 4月17日
れれれれれ

最近はジャンパルーで
1人でピョンピョンしてます(´∇`)

• h❤︎

h❤︎

え、まだ3ヶ月なのにジャンパルーは危なくないですか?!ちょっと気になったもので…

• 4月16日
  • ゆき

ゆき

調べてみましたが、すごく楽しそう😋✨でも、ちょっといいお値段ですね…(^-^;💦笑
    うちの子とてもよく足動かすので喜びそうです。祖父母に頼もうかな?笑 首がまだしっかりとしていないのでもう少ししてからになりそうですが😓

• 4月17日
  • れれれれれ

れれれれれ

お店に行って商品に乗せてみて
    遊ぶようだったら…
    検討してみてください(´∇`)
    早く首が座ればいいですね☆

• 4月17日
  • れれれれれ

れれれれれ

首が座ってから使えますよ☆
    脚が強くて寝かせっきりも
    退屈そうだったので👏( ˊᵕˋ )

• 4月17日