※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ironpony
子育て・グッズ

幼児食の鶏団子に入れる具材について教えてください。現在考えているのは、しいたけ、人参、玉ねぎ、ネギ、青海苔、ミックスベジ、ほうれん草です。

幼児食として具沢山鶏団子をつくります!
豆腐、卵以外に具は何を入れられるかなと考えています。何種類かつくるのですが、皆様は何を入れていますか?ご参考までに教えてください。

今思いつくのは、しいたけ、人参、玉ねぎ、ネギ、青海苔、ミックスベジ、ほうれん草です。

コメント

はる

れんこんを茹でてすりおろすと(すりおろしてからレンチんでも!)粘りけがでて、肉団子にいれるとふわっとなって食べやすいですよ♪
あとはブロッコリーとかごぼうですかね!

  • ironpony

    ironpony

    返信ありがとうございます!
    れんこんやってみます♪
    あと、ごぼうもいいですね。柔らかく茹でてから混ぜてますか?

    • 4月17日
  • はる

    はる

    細かくして、レンチンしてから混ぜてます!

    • 4月17日
YU0123

ひじきと高野豆腐の煮物をリメイクで肉団子に混ぜます(^^)

  • ironpony

    ironpony

    返信ありがとうございます!
    ひじきいいですね。やってみまーす(^-^)。

    • 4月17日
ゆーくんママ

ひじき煮も合いそうですね(*^ー^)ノ♪

  • ironpony

    ironpony

    返信ありがとうございます!
    ひじきやってみます♪
    ひじき煮にしてから混ぜた方がいいですかねー?

    • 4月17日
  • ゆーくんママ

    ゆーくんママ


    そうですね(>_<)
    薄く煮てからのがひじきも柔らかいと思います🙌

    • 4月17日