※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘がパパっ子から急にママを嫌がるようになり、ショックを受けています。今後の対応に悩んでいます。

ママ嫌いって言われて凹んでます。。
3歳娘、生まれてからずっとパパっ子ですが、お盆期間中パパとベッタリだったので
パパの仕事が始まって離れ離れになる反動で
朝からパパパパがすごいです。

私が朝ごはんを手伝おうとすると、ママどいてー!パパと食べるー!と泣いて怒ってパパが来るまで食べません。

さっき、いつも通り⚪︎⚪︎ちゃん大好きだよーってハグしたら
嫌なのー!と言われ、ママ嫌ーい、パパがいいの。
って言われました🥲
そんなこと初めて言われたのでショックすぎて。。

わたしが露骨にショック受けてしまったので、娘は今気まずそうに離れて遊んでます。
大人気ないしママは大好きだよ!とか言えれば良かったのですが言えず😅
下の子寝かしつけ中なのでこの後フォローに行こうと思いますが💦

パパっ子で良かったと思う時もありますが
今日の出来事はちょっと悲しかったです🥲
大袈裟に捉えすぎですかね🫠

コメント

まあ

毎日言われています😂
そのたびに凹んでいます。
親も人間だから成長過程とわかってはいても凹んじゃいますよね。
言えない時は言えなかったなー、次は言えればいいな!ぐらいでいいと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日言われてるのですか😭
    凹みますよね。。私は半日凹みました🫠笑
    まあさんのように前向きに捉えられるように頑張ります🥲

• 8月22日
たくえにのまま

すいません、自分の子供からじゃなく、大好きな甥っ子の小さい頃を思い出して、ついコメントしちゃいました💦

私(まーちゃんと呼ばれてます)が、甥っ子がイタズラした時に、姉が忙しく変わりに怒ってくれ!と言われて、

甥っ子に少し怒ったら、
「うわぁん😭まーちゃん嫌い😫」
って言いながら、ドアをバンって閉められた事を思い出しました😂
しかも、2人目の甥っ子にも同じことされたな~と思って思い出しました🤣
1人目の時はショックでしたが、
2人目の甥っ子の時は笑っちゃいました(笑)
今、高校生と中学生になった甥っ子ですが、叔母Loveでいてくれてます(笑)
甥っ子からでも悲しくなるので、
自分の子なら尚更ショック受けると思いますよ_(:* 」∠)_
大袈裟でもなんでもないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甥っ子さんとの思い出聞かせてくださりありがとうございます☺️
    少し怒られただけでそんなことを言ってしまう子どもって単純だすよね☺️
    今はラブになってくれてると聞いて安心しました✨
    きっと一時的なものだと信じて頑張りたいと思います🫠😭笑

• 8月22日
ねね

うちも次男が赤ちゃんの頃からパパっ子です。悲しいですよね。私はそれで子どもに怒ったり八つ当たりしたことあります😭ショックを受けるだけなら全然大丈夫ですよ!
私は「ママいやー」を「ママ大好きー」に脳内で勝手に変換するようにしたら少し余裕ができました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパっ子同じですね😭
    悲しいですよね、共感してくださり嬉しいです🥲
    わかります、怒ったり八つ当たりしちゃいます私も。。
    大好きに脳内変換!それが出来るとだいぶ楽になりそう😭
    私もやってみます😭

• 8月22日
はじめてのママリ

今おんなじ状況です。
うちの娘はずっとママっ子だったのに下の子が生まれてパパっ子になりました。

今日も私と寝るのを拒否してまだ帰宅すぐで晩御飯も食べてないパパが寝かしつけすることになりました。

自分が何のために存在してるのかわからなくなってきました🥲

プライドもズタズタです。

ママは大好きだよー!なんて、私はとても言えません😂むしろイライラを娘にも出してしまいます。
ダメな母親です。
こんなんだから嫌われるのかな。。