はじめてのママリ🔰
痛いけど、産んだ後可愛い赤ちゃんに会えるのですぐに痛みは吹っ飛びますよ🥹✨
産んでしまえば、この出産の痛み忘れます…笑
あまり、見ない方がいいかもしれません!
プラスな意見だけ見ましょ🥹✨
はじめてのママリ🔰
すいません、おどかしたいわけじゃないんですが、私も自然分娩で、死ぬほど痛くて、もう出産辞めたい、殺してくれって思いました😂
私は陣痛というか、まさに産まれるという時のいきむのが痛くて痛くて死にそうでした。
呼吸法とかいきみ逃しとかありますが、私は余裕なくてできませんでした。
痛みは怖いですが、嫌でも陣痛は始まるし、始まったら必ず終わるので、今は痛みについては考えるの辞めましょう😂
ままり。
私も痛みに弱くて予防接種とかの注射でも涙目で怖くて見れないほどで...
出産が本当怖くて、でもどんな風なのか知らなくちゃと言う気持ちもあって色んな人に体験談を聞いて家に帰って主人に泣いてました😂
ですが、不思議と陣痛始まったら痛みもあるけど、ワクワクや早く赤ちゃんに会いたい!って気持ちの方が強くて産む時やるぞー!わっしょーいって感じでした!!
後から壮絶な出産だったなと思いますが、産む時は必死すぎて大丈夫ですよ!
はじめ
そういうタイプの人が大半ですよね🥲私は安産型で痛みに強いので陣痛出産は苦ではありませんでした。1人目は子宮口8cmで入院で割とすぐ出てきてくれました。
2人目は子供と児童館で遊んでたら本陣痛がきて入院。破水すれば早いよ〜と言われ動き回るからベッドに乗せないでくれ!と頼んで陣痛がきても永遠とスクワットして破水させました。 わーいって感じでベッド入ってコロナ禍だったのでスマホスタンドがベッドについてて旦那に電話できる感じだったんですが、全然繋がらないしスマホスタンドびょんびょん動かしながら出産しました😅
2人経験して思ったのは助産師さんと意気が合うとスムーズかなって思いました!1人目は産まれてくる出てくる入り口が痛いなぁって思ったんですが、2人目はいきみにかける場所違う! もっと後ろ!💩するようにして!って言われてスルーっと出てきました😌
1人目2710g 2人目4020g
圧倒的に2人目でかいのに経産婦ってのもありますが え?産まれた?という感覚でした☺️
とは言え出産も妊娠も本当になにがあるかわからないですからね、無事生まれてくることを願います😊
まみん
2人出産しましたが1人目の時は確かに死にそうになりました。(言い方悪くてすみません…)
でも本当に何の準備もしてなくていきみ逃しとかも知らなかったしなるようになる〜!と思って臨んだらこれです😂
2人目の時は色々勉強しました。YouTubeではんなりママさんの陣痛ポーズっていうのを事前に見てたので実践したところすごーく楽でしたよ。1人目の時とは比べ物にならなかったです!とりあえず横になってると痛みが辛いので座ってる方が楽でした。お時間ある時に良かったら見てみてください😊
お互い頑張りましょ〜🇯🇵
ゆうちゃん
陣痛は痛くて辛いですが、必ず終わりが来ます!😭
いつ終わるのー💦って心折れそうになりますが、とにかく呼吸で痛みはだいぶ楽になりますよ😊
私も自然分娩4回目が間近に迫ってますが、何回経験しても怖いです😅
可愛い赤ちゃんに会うために、お互い頑張りましょう✨
コメント