※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

10ヶ月の娘が大声で叫ぶので困っています。声を抑える方法を教えてください。周りの子供は静かなので心配です。

10ヶ月の娘の声が大きすぎて頭がおかしくなりそうです😂
嫌な時、楽しい時、常に大声で「きゃーー!!キィーーー!!」です🥹無意味に叫ぶこともあります。周りの子は静かで叫ぶ子を見たことがないので心配です。。
6ヶ月の頃は声が出るのが楽しいと聞いて放置してましたがまだそのブームなのでしょうか?それとも鉄分不足などの奇声なのでしょうか、、、😭もう怒ってもいいのか、どうすればいいかわかりません。叫び声減らす方法ある方教えてください。😱

コメント

ママリ

減らす方法は分かりませんが、そんなもんだと思うので怒らないであげてください🥹元気いっぱいですね🫶
うちの長男は1歳過ぎてもキャーキャーすごかったです!
お風呂で叫ばれると耳キーンってなってました🤣
2歳の今でも興奮するとうるさいし同じクラスの子でも奇声あげてる子います🤣
言葉が出るようになると落ち着いてくるのかなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?😭自分の周りには静かな赤ちゃんしかいなくて娘がおかしいのかと思ってました〜😭!言葉が出るまで、ですね、、まだまだこの奇声と生活すると思うと恐怖です(笑)

• 8月22日