40代の女性が運動について相談中。朝の運動や夜のヨガを検討中。朝は忙しいがウォーキングは可能か悩んでいる。
40代突入しました!皆さんどんな運動してますか?
子供がまだ幼稚園児でなかなか運動する暇ないんですが、もうお尻も足もやばいです!
①朝5時に起きて、ウォーキング30分
②朝5時に起きて、お家ヨガ15分
③子供が寝てから、ヨガ15分(夜は暗くて人気がないので、ウォーキングは無理そうです)😭
とかどう思いますか?
ちなみに朝はお弁当作りなどがあり、いつもは5時半起床、8時に出発、パートが9時からあります!
朝からウォーキングって無理ありますかね😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
多分、今の生活+αでやろうとするのは続かないと思います。
しかもそれが睡眠時間を削るなんて。
この先どんどん加齢して、体も衰えていくので、運動するために時間を新たに確保する、というより、今の生活の運動強度を上げる方がいいと思います!
例えば料理中はつま先立ちでつくる、掃除機かける時は片足立ち、洗濯物干す時は1つ干すたびに屈伸、お風呂に入る前必ず体重計に乗る、移動時は階段を使うなどなど…
これなら特別時間を新たに確保する必要もないし、慣れれば継続も容易いと思います!
はじめてのママリ🔰
私はステッパー買いました!
着替えたりする必要ないし隙間時間にできるのがいいです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ステッパー気軽にできて良いですね!お尻にも効きそう✨- 8月22日
はじめてのママリ🔰
全く運動してません笑
特に夏は、暑すぎて公園にも行けないので🥲
②が理想かな〜とは思うのですが、私は中々起きれず😭朝からヨガは、続けられたら絶対良いです🤩
ちなみに私もパートですが在宅勤務、座りっぱなしです笑
体重の変化はないのですが、筋肉と体力がなさすぎてヤバいです💦子どもが持ってるSwitchの運動系のソフトを夜やろうと思いつつ、いつも寝てしまいます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私もです!公園にも行けてません😭
夜は眠たすぎて、運動しようと思っても寝ちゃいますよね💦
早く起きれた時にヨガやるというのも良いですよね✨
筋力つけたいので、ゆるーく始めようと思います✨😊- 8月22日
はじめてのママリ🔰
ちなみに私は仕事の前にラジオ体操だけしてます!
肩凝り解消にいいです☺️
1日ラジオ体操第一第二を2回ずつやるだけで成人女性に必要な運動量になるらしいので、ラジオ体操始めてみるのもいいかもですね
きちんとしたフォームでやると結構疲れますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かに今より早く起きて運動するなんて無理かもしれません😭
日々の中で運動する機会を増やした方が良さそうですね!
肩こりもひどいんですー!
ラジオ体操いいんですね✨
やってみます😊✨