※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだちゃん🔰
妊娠・出産

次回の検査で心拍は確認できるでしょうか?4週5日で胎嚢確認、先生は小さいと指摘。心拍は来週6週目で見えるか不明。

次回心拍は確認できるでしょうか?

先週、フライングで検査してうっすら線が出たので産婦人科に予約を入れようと思い連絡をしました。人気のところなので早めに予約をしようと思い、、
そので腹痛があることを伝えると、今すぐ来てと言われ、行きましたがもちろん胎嚢など確認はできず、、、

本日(前回の生理から計算して)4週5日で行きましたが、胎嚢らしきものは確認できましたが、先生も「ちっさ!」って反応でした🥹
胎嚢の大きさは分かりません。多分小さすぎてエコー写真にも乗ってなさそうです、、、

また来週6週0日で行くのですが心拍は確認できると思いますか?

コメント

ちーちゃんママ

私の場合は生理から計算だと結構ズレるので排卵日(2w0d)で計算して行ってます!
今回排卵日から数えて6w3dくらいで初診行き心拍確認できたので、
えだちゃんさんの場合心拍確認できそうかなー、でも排卵日ズレてたら微妙そうだなって感じだと思います💦
私なら行く日をずらせるなら、もう少しズラすかもです。
(例えば6w半とか)

真鞠

排卵日ほぼ特定で6w1dで心拍見えました🙋‍♀️

私も排卵日を2w0dとした時からの計算です!

生理予定日からの計算だと6w半ばくらいになる感じなので、遅い方で6w半ばくらいを狙っていけば高確率で見えるかと思います☺️

ママリ

6週0日だったら微妙なラインですね💧
赤ちゃんは見えるかもしれませんが、少し排卵日がずれてたら心拍は見えない可能性もあります!

はじめてのママリ🔰

4w6dでちっさ!多分これが胎嚢、、?って感じでした。
その後7w0dで5mmの胎芽が見えたので6w0dだと見えない可能性の方が高そうです🥲🥲