※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(˶' ᵕ ' ˶)
妊娠・出産

流産予防薬を処方され、胎嚢の状況が心配。治療中も出血が続き、不安が募る。次回の検診で成長や心拍を確認したい。トイレで何かが落ちた音に不安。無事に赤ちゃんが育つか心配。

話聞いて欲しいです。同じような方いたらお話聞きたいです。流産予防薬を処方されました。
昨日、生理一日目のような出血🩸があり、受診しました。

16日に妊娠検査薬が陽性になり、胎嚢確認が出来ました。
前回生理から考えると7週4日のはずなんだけど、今は5週相当だねといわれました。
元々生理不順で、1人目の時も予想週数より3週くらい修正されたので特に気にしていませんでした。

20日に出血し、受診すると。
出血量が多いね、胎嚢は子宮の中にまだ確認できるよ。6週くらいの大きさには見えるね、でも胎芽は見えないね…
と言われました。
医師と助産師が後ろで話していて、本当は7週か8週相当な筈なんだけど全然見えないんだよね…と。
大きさは気にしないようにしようと思いつつも、出血してるのもあって気になって仕方ありません。

今すぐ治療は始められるから、流産予防薬を出すねと言われました。
お風呂には入らないでシャワーだけにしてそれ以外は特にないよと。

心拍確認ができるか、胎嚢がどうなったかの経過など見てもらう為に来週行く予定ですが、今も出血量変わらずです。

薬飲んだとしても流産したとしたら、それはベビー側の染色体異常だから気にしないで、また新しい体で来てくれるからって言われて。あ、流産する可能性が高いのかなって、思ってしまいました。

このまま成長して、元気に生まれてきて欲しいし、次の検診の時に心拍が確認できたらいいなと願っています。

今朝トイレに行った時に、ピチャっと何かがトイレに落ちた音がして。中見たけどなんだったか分からなくて。ベビーじゃ無かったことを祈るばかりです。

無事成長して生まれてくれるのは難しいんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3回流産しました。
薬も飲んでましたが、ダメなときはダメですね。6週、7週くらいだとすると10センチくらいのデカい塊が出てきますよ。子宮に残ることもありますが。今朝のトイレで出たものは赤ちゃんではないと思います。
不安で妊娠検査薬何度もしますが、何度も陽性が出ます。神に祈るしかないです。赤ちゃん頑張れって思うしかないです。
4年の妊活でやっと妊娠できました。1人目も3年かかりました。妊娠するというのは本当に奇跡ですよね。
不安が強いと思いますが、無理せず安静に過ごされてください。

• (˶' ᵕ ' ˶)

(˶' ᵕ ' ˶)

ありがとうございますm(*_ _)m
    ダメな時はダメですよね。

10cmくらいの塊が出てくるんですね、生理2日目くらいの出血に変わり、腹痛と腰痛が、出てきたので

そろそろ出てくるのかなって思ってます。

こんなこと聞くのはどうかと思うのですが、流産した時、実際出てくる時はどんな感じでしたか?

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回の流産は立っているのがキツイほどの腹痛があり、出血が5日間続いた頃鼻水をかむときにお腹に力が入りモコッと一気にでてきました。
    大きい塊がパンツの中にあることがすぐにわかりました。
    塊が出たあとも1週間腹痛、出血がありました。
    出血は最初から最後までサラサラの血でした。

• 8月21日

(˶' ᵕ ' ˶)

ありがとうございます。

今トイレに行って、私も中から出てきました。
    この腹痛は1週間くらい続くのですね…

残念ですが、きっとまた戻ってきてくれることを信じて待とうと思います😢

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リアルタイムで経験されたんですね。
    1番辛いときだと思いますが、沢山泣いて吐き出せたら少し違うと思います。

頑張って下さい。これしか言えずすみません。私はプチ旅行にいきリフレッシュして考えないようにしていました。

• 8月21日

(˶' ᵕ ' ˶)

ありがとうございました。

出血し始めた時から、流産するかもしれないなって思ってた部分もあって、案外アッサリ受け入れてしまった自分が居てびっくりしています。

• 8月21日