※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏休み、好きな方いますか?子供が家でのんびりしている時間が好きです。

夏休み大変だけど、好きって方いますか?

私は子供がみんな家でのんびりしていて時間に縛られないで出かけたりできて結構好きです🥹

コメント

好きです😊
食事の準備とか面倒くさいなーって思いますが、なんか子供たちと家でゆっくり過ごしたりしてるだけなのに落ち着きます😁笑
とは言え長女は部活や習い事でいない事も多いですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♥確かに食事の支度は面倒ですよね😂
    中高校生になると部活や塾で大変ですね🥲💦
    夏休みにみんな揃ってのんびりできるのも長い人生の本当に短い間なので大切にしたいですよね🥹

• 8月21日

退会ユーザー

長女が大きくなってつくづく子供たちと過ごせる時間、家族揃って過ごせる時間って本当に一瞬なんだなーと実感してます🥹
    お互い、子供たちと一緒に過ごせる時間を大切にしましょ💕

• 8月21日
ママリ

わたしもなんだかんだ好きです🥺
今回の夏休みはつわり真っ只中でなにもしてあげられませんでしたが、つわり中じゃないときは子供たちとちょっとその辺散歩したりとかそういう何気ない時間が幸せだなー🥺ってすごい思います!

とはいえ家ははちゃめちゃにされて毎日片付けろー!って怒鳴ってますけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    暑い夏、つわり大変ですね💦毎日お疲れ様です🥹
    確かに、うちも永遠に片付かないです(笑)もう諦めました😂💦💦
    小学校にも幼稚園にも、なんにも縛られない子どもたちを見てると幸せですよね〜♥

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

好きです😊3人目妊娠して3月で仕事辞めて、初めて専業主婦での夏休みです!始まる前はどうなるか不安しかありませんでしたが、、、案外楽しいです😂
姉弟喧嘩しながら、毎日ドタバタドタバタ賑やかで怒ってる時も多いですが、学校と幼稚園から解放されてる姿は清々しいですね😂

自分が子供の頃、共働きで学童とかも行かず、小1から二つ上の姉と家でひたすらお留守番で寂しかったし、自分が親になって一緒に居てあげられるのが嬉しいです😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!今春から専業主婦になられたのですね🥹お仕事、お疲れ様でした✨
    子どもたちと一緒に過ごせる時間は限られてますもんね☺️
    夏休みもあと1週間とちょっと、、毎年夏の終わりはさみしくなります〜🥲

• 8月21日
○pangram○

夏休み好きです

娘が学校で喧嘩して帰ってきたりトラブル起こす回数がぐっと減るからです。

朝に起きて食べて準備しても、しなくていいですし。

そもそも学校ある日がほんと嫌で…もちろん、親として行かせないと行けないので、行かせますけども。