とんとん🐣
役所の保育コンシェルジュさんに相談するといいと思います!電話で予約して一対一でしっかりお話聞けました😊
あとは、ご自宅付近の通えそうな保育園を調べ、欠員があるかを役所のホームページなどで調べてみるのも目安になると思います。
とんとん🐣
役所の保育コンシェルジュさんに相談するといいと思います!電話で予約して一対一でしっかりお話聞けました😊
あとは、ご自宅付近の通えそうな保育園を調べ、欠員があるかを役所のホームページなどで調べてみるのも目安になると思います。
「保育園」に関する質問
3歳児健診、発達で引っかかった方いますか?? 私が仕事で、夫に健診を任せました。 健診前から子供の機嫌が悪かったようで、そのまま機嫌を損ねたまま健診に挑んだので計測の時に洋服を脱ぐところから嫌がり、「お名前…
1歳半の男の子 まだスプーンで自分ですくって食べれないのですが9月から保育園に通います。 インスタを見るとみんな自分でスプーンをもって食べていて凄く焦ります😖 持たせとしてもスプーンを跳ね返し食べさせろと言う感…
3歳9ヶ月の男の子がいます 昨日保育園にお迎え行ったら 鼻水が出てたので さっき耳鼻科に行ったら 中耳炎なりかけと言われました プール遊びも10日間ぐらい やめた方がいいと言われたんですが 来週の火曜日に家でできる …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント