義実家に「みてね」アプリを強制され、写真にほとんど映っていないことで悲しい気持ちになっている女性。義家族や旦那が写真を撮らないため、退会を考えているが、波風を立てたくない。
画像共有アプリ「みてね」を半強制的に義実家に入れられました
もうめんどくさいし、私の写真は一枚もないし
抜けたいです。
ただそれで波風立てなくない。。。
みなさんならどうしますか??
しれーっと退会しますか?
なんて言いますか??
最初は頻繁に更新してたんですが(更新できるのがアプリの作り的に私と旦那だけです)
義実家と旦那だけが盛り上がってて
義両親が有料のアルバムも毎月頼んでるんですが
ほとんど映ってるのは義家族と旦那と子供だけです。
誰も私と子供の写真を撮らないからそうなってます。
旦那は謎に頑なに私の写真を撮りません。
子供抱っこしてる写真も子供だけアップにして私を切ります。義実家で集まっても、義実家がアルバム作りたいから、義妹、義兄と子供の写真撮って!とか言い始めて
旦那も義実家の写真は一生懸命撮ります。
今もう半年で、アルバム6冊になってますが
私の写真はみんなとの集合写真や
どうにか気を遣って?入れたような若干私が見切れてるような写真が2枚ぐらいあるだけです。
そんなだったらもう旦那だけが管理していけばいいじゃん。。。って気持ちです。
みてねやアルバムを見るたびすごく悲しい気持ちになります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
akane
つい数日前にみてねのアプリを削除しました。息子の写真や動画を毎日みたいと言われて始めましたが、たまに数日あげないと"今日も上がらなかったね"と話しながら日々を過ごしていると言われたり、動画や写真をあげたらあげたで、夫のLINEに長文で、あれはやらない方がいいだの文句を言ってきます。振り返ってみればみてねにあげる為(義両親の為)に1日の中で息子に携帯を向けている時間が多くて、ふれあいの時間が減り、時にはリスクも伴っていたので、アプリを削除してスッキリしました。
はじめてのママリ
そんな酷いことされてるなら
怒るし普通に退会していいですよ!
むしろやる意味ないです😱😱
アルバムにママがいないなんて。
私ならもう義実家も旦那にもブチ切れます。
勝手にやるのはいいけどもう会わないし写真も撮らないし送りません。
旦那さんはわざわざママリさんを写さないのは何故ですかね?
ママリさんの立場が弱すぎます💦
うちは私中心なのでそんな事されたら怒鳴り散らしますよ。
なんなら今も義両親に子供全然会わせてません!
-
はじめてのママリ🔰
旦那には何度も私も映して。せめて出かけた時ぐらいは。思い出に私が何もなくて悲しい。って思いは伝えてるんですが、改善されず。
義実家とは縁切りたいぐらいですが(みてねのこと以外にも色々あって)私は実家に頼れずで、旦那は激務なので、そこは何かあった時の預け先確保のためと、後々旦那が義実家の家業を継ぐので、下手に波風はたてたくないですが、あからさまな意地悪のみてねは退会したいなと思ってます。- 8月21日
-
はじめてのママリ
家業継ぐなら確かに波風たてたくはないですね。
でも全ては旦那が悪いと思いました。
改善もされず、義両親の味方でママリさんが可哀想です。
でもママリさんの人生。
楽しんだもん勝ちですよ。
上手く付き合うのもよし、
自分の意見を主張するのもよし、
義実家に意見いうのもよし、
全てどうするかはママリさん次第ですね- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
心強い言葉、ありがとうございます。
本当にその通りで、義家族に対して私の味方にならない旦那が1番の悪だと思います。
旦那にも義家族にも感情論は絶対に通用しないので、極力いいとこ取りできるよう上手く立ち回っていこうと思います。- 8月21日
みみみ
しれっと退会でいいと思います!何も言わずにアプリ削除でいいんじゃないでしょうか🤔もし旦那さんが何か言ってきたら「うそ?!間違ってアプリ消しちゃったみたい〜」と言っておけばいいかと😎その後はのらりくらりとごまかしたらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりしれっと削除のちすっとぼけが1番波風たたないですかね🥲ただ義家族は空気読めないタイプなので、間違えて消しちゃったって言ってもその場でインストール強要してきそうなんですよね。。。
- 8月21日
-
みみみ
その場でまたインストールしな!って流れになったら、やってるフリしながら「あれ〜?なんかネットの繋がり悪いですね😇」とか適当に言っていいかと。この嫁には何言っても無駄だと思われたらこっちのものです!空気読めないのが1番厄介ですよね…🫠
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
全部バカ正直に応えてた私も悪かったなと今では初動を間違えたと後悔しています🥲
とことんバカなアホな嫁演じていこうかな🥹- 8月21日
-
みみみ
それがいいと思います!私もなるべく義実家ではアホなフリしてます😇真面目にやり合うだけ無駄だなと悟りました😇
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
旦那のことが大切だからこそ、義家族大好きな旦那のためにって色々我慢してましたが、このままじゃ私の心が崩壊します🥲
自分の心の健康第一に考えていきたいと思いました😇- 8月21日
退会ユーザー
しれーっと退会でいいと思います!
波風立たせたくないなんてはじめてのママリ🔰さんは優しいですね...わたしだったら退会について何か聞かれた時点で旦那にブチ切れてると思います💦
でも波風立たせないようにするには、子育てて忙しくてアプリ開いてる暇もないから消しちゃった...とかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
もしつっこまれたら「更新できないからいいかなって思って」で、通すのがいいですかね🥲
空気読めないタイプの義実家なので、絶対察してくれないだろうからめんどくさいです🥲- 8月21日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
削除したことについて、義両親や旦那さんに何か言われませんでしたか??
akane
夫にはアプリを削除したこと、今後は夫がやりたければやって、と伝えたところ、え?!どうしたの?という感じでした。義両親にはまだ何も言われていないですが、何か聞かれたら「子供との時間を大切にしたいし、危険を伴うのでやめました」と伝えようと思ってます。
子供だけの写真にする為に、親の部分をカットする気持ちはわかりますが、切られる方は地味に心が傷つきますよね。
はじめてのママリ🔰
そこはご理解ある旦那さんなんですね、、、
うちの場合は、言ってこないかも?だけど、不服そうにはすると思います。。。義実家と仲良くしろって思考が強いので。
子供だけにしたい写真ではなく、毎回なんですよ。
そのくせ義家族との写真は何十枚も色んな角度を変えて撮るので、ただ単に私をはぶきたいだけのように映ってます。