コメント
ママリ
アプリで口座もカードも電子マネーもすべて連結して管理しています。
現金をそんなに使わなくなったのでアプリのほうが楽ですね!
退会ユーザー
私はアプリですね。
支払いは全てキャッシュレスなので、紐づけてそれが勝手に上がってきます。
食費だけは自分ですぐ分かるよう別の家計簿アプリに手打ちしてます😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
アプリは無料ですかね、差し支えなければなんとゆうアプリか伺っても宜しいでしょうか?
食費だけは別のアプリでやられてるんですね!!
しっかり管理すれば、使いすぎ防止できそうです!
ちなみに、スーパーでの買い物と、外食も食費として一つのアプリで管理されてるとゆうことで宜しいですよね?
外食など、つい使いすぎていないか心配なので💦そのような感じで使ったら手打ちする、とすればわかりやすそうですね!!!- 8月21日
-
退会ユーザー
我が家はzaimです😌
はい、食費だけは別で「こつこつ」っていうアプリです。添付しましたが、開くともうこの画面なのでワンアクションでトータル金額が見やすくて私は気に入ってます😂カード連携で上がってくるのは少しタイムラグがあるので。スーパーで買ったらこっちに即入力。
きっと他にもっと良いアプリあると思うんですけどね😂
食費だけは上限超えないよう管理してるので、私はこのやり方が一番見やすくて気にいってます😋- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
かなり参考になります😭✨
zaim、こつこつ知りませんでした!
マネーフォワードミーも良いそうで、色々使ってみて自分に合うのを探せば良いですかね☺️
こつこつのアプリは食費用に使ってるんですね✨
1日の食費が一目でわかって良さそうですね😍!!
ちなみに、旦那さんが1人で使った食費(職場で買ったお弁当など)は、ママリさんが手打ちでは入れてないですよね?💦- 8月21日
-
退会ユーザー
はい、色々あるので、使いやすそうなの探してくださいね☺️
うちは夫のお昼は社食で給料天引きなんですよね💦会社の売店で使った分もそうなので、そこら辺は気にしてないです😌
その都度食費とするか、月額で渡してその中でご主人に管理してもらうか、家計の中で「夫お昼代」みたいな項目で予算化しちゃってそこは気にしないようにするのが楽な気はしちゃいますね🤔- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
夫お昼代として予算化して、管理してもらう、すごい、すごすぎです😭✨
本当に金銭管理が私はできてなかったので、是非そのアイデアを取り入れさせていただき、お金の管理をしっかりスッキリできる我が家に変えて行きます!
本当にありがとうございます🙇♀️💕✨✨✨- 8月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊✨
電子マネーできるんですね!!
主人は、Edyを使ってますが、Edyもできそうな感じですかね😳
全て連結できれば楽ですね!
ちなみに、アプリは、どのアプリを使っているか伺ってもよろしいでしょうか?
また、主人と私のクレジットカードを全て1つのアプリで連結することも可能でしょうか?
質問が多く、すみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
アプリは無料ですかね🥹💦
ママリ
マネーフォワードミー使ってます!
Edyも登録できますし、登録すれば私と夫両方のカード・口座も一つのアプリで管理できます(^^)
ママリ
無料です!
はじめてのママリ🔰
マネーフォワードミーですね!
聞いたことある気がします!
そんなに便利なんですね、知らなかった、なんでもっと早くやらなかったんだろうと思います🥹
早速やってみたいと思います!!
やっぱり1か月の支出をわかるようにしたら、お金の管理がしっかりできそうですよね☺️
今までお金の管理がきちんとできていなかったので、反省です💦
電子マネーも、家族みんな分まとめて記録できるのも驚きです!
本当にありがとうございます✨🙇♀️